• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный БП на 2SC3320

• Автор темы Автор темы CHARON
  • Дата начала Дата начала

CHARON

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Импульсный БП на 2SC3320

в общем очень нужна ПРОСТАЯ схемка для блока питания с сетевого 220в.
напряжение на вторичке подкорректирую под свои потребности,а именно буду использовать такой блок питания для мощного аудио усилителя,для меня главное это обвязка по высокой стороне,а уже имея напряжение на трансформаторе остальное сделаю сам.
Мощность должна(желательно) быть не менее 300вт.
В наличии есть пара высоковольтных транзисторов 2SC3320,TL494,пара конденсаторов 680МКФ*400В,4шт кд213а,паяльник,тестер,прямые руки и довольно не плохо работающая(по отзывам окружающих) голова:)

Раз такой специфический набор, то наверняка не ошибусь, что Вами задуман ИИП на основе полумостовой топологии. Он же реализован в БП формфактора АТХ. Его взять за основу. И в материале: ТГР оттуда пригодится;
так же и силовой трансформатор с готовой сетевой первичкой. Который не совсем мизерных размеров. Иначе обмотки под честные 300Вт не поместятся.
Под термином «простой» что скрывается? Наличие средств защиты и регулирования?

GREAT WALL ATX 500SEL
отслужил свой век,вот и пошел на запчасти,с него и думаю сделать свой блок питания для усилителя.
Стабилизация не нужна,защита тоже не нужна,думаю обойтись предохранителями в плечах питания усилка и защиту поставлю от постоянки на выходе

раз не знаете,так хоть ссылку дайте:(

так он у меня просто перестал включаться и всё,не долго думая я не стал долго мудрить и заменил все электролиты-не помогло.После этого проверил все диодные сборки и транзисторы-результат прежний,хоть и всё рабочее,вот и пустил на запчасти.

Так если здесь запрещены ссылки,то скиньте в личку.

Все три страницы с оверов?! А смысл?

нашел вот такую схемку,но меня смущает то,что на ТРЁХ кольцах всего навсего 400вт удалось получить,ведь на одном таком колечке реально получить 400вт при частоте 50кГц,а при 100кГц все 600вт,но для меня хотя бы 300вт снять
в общем вот схема,а вот программа по расчёту ВЧ трансформаторов

Вложения

• bp600_1.gif
    bp600_1.gif
    15.4 KB · Просмотры: 105,605
  • ExcellentIT(5000).rar
    ExcellentIT(5000).rar
    211.6 KB · Просмотры: 279
Забыть, как страшный сон и ни, ни...
Пушпул от 310В это нечто.
groks дельный совет даёт.

даёт то даёт,но уже поздно пить боржоми,питальник давно разобран,а искать те запчасти и плату что уже *раздербанена* не вижу смысла,а вот собрать на новой печатке по хорошей схеме *без лишнего* вот это цель моей затеи.Вот нашел на датагоре схемку,как её упростить для моих целей,ведь анодного мне не нужно-лампами не пользуюсь.

Вложения

• питальник.webp
    питальник.webp
    51.1 KB · Просмотры: 3,223
Забыть, как страшный сон и ни, ни...
Пушпул от 310В это нечто.
groks дельный совет даёт.
groks, это groks, и советы он дельные дает ... :)
Весь пост в небо!
Сказать Жесть легче всего. Можешь чёйто выдать схемно и мотивировать ? ... :)

Юра,-есть какие то мысли по этому поводу?
а то уже голова начинает понемногу уходить на орбиту,ведь как я понимаю суть импульсника,так это:
взять переменку из сети,выпрямить и сгладить кондёром,а потом *дергать *ключами то одну часть первички то вторую с частотой генератора на TL494 делённой на два,если ошибаюсь то поправьте.:tehnari_ru_281:

Можешь чёйто выдать схемно и мотивировать ?
Попытка собрать БМВ из: кузова, двиги, КПП, подвески Жигуля... образно, но что другое выйдет?
С этим набором. - Тот же полумост. Хочется ПП компактнее. Пожалуйста PCB рисовалку и вперёд. ПП топология от прежней платы перед глазами, ненужное автору не используем.

из: кузова, двиги, КПП, подвески Жигуля...
Феррит он и в Африке сердечник, вопрос в том только как им управлять,
вот и хочется услышать совет знающего человека, отрицательный результат,
тоже результат ... :)

возникла вот такая идея:
тл494 запитать от маленького трансика с стабилизатором на 12в,а силовые ключи использовать на бОльшее напряжение,первичку тоже пропорционально изменить,останется вопрос по снаберам-как их расчитать,ведь выбросы будут уже с другой амплитудой:tehnari_ru_138:

Вложения

• amp146-1.webp
    amp146-1.webp
    35.4 KB · Просмотры: 2,176
Зачем из малого делать большее ? ... :)

Вот нашел на датагоре схемку,как её упростить для моих целей,
Опять же схема ИБП ПК. С защитой по ширине управляющих импульсов.
Вторичку перематываем по своему назначению. Лично б для себя, защиту потоку добавил - транс токовый, одновибратор и на ногу 494.

Stvol, ну как ты не поймешь, уровни разные, ты дай человеку готовую схему ... :)

вопрос в том только как им управлять,
вот и хочется услышать совет знающего человека
Не угонишься, то полумост, то пушпул... что мусолить будем?
И откуда про человека знающего?:tehnari_ru_325:

Stvol, ну как ты не поймешь, уровни разные, ты дай человеку готовую схему
Схе****й эт здорово конечно. Под его запросы, щас всё бросил, посчитал, в PCB растолкал. Нет пусть сам делает. А помочь - пожалуйста, чем могу.
off: не знал, что слитно если "схему дай" нецензурно выглядит

Последнее редактирование:
Назад
Сверху