• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный БП на 2SC3320

• Автор темы Автор темы CHARON
  • Дата начала Дата начала
в общем мне вроде дошло,по идее если сделать *через шопу* то можно было просто подать с внешнего источника питание на 1ю ногу +12в?
Можно и обмотки обратной связи ненужно будет, но смысл ? ... :)

просто не уверен,что у меня ферит на такой частоте сможет работать без перегрева,в комповом питальнике частота по моему была около 45кГц
Не волнуйся, Саша на нем и сделал ... :)

*через шопу* то можно было просто подать с внешнего источника питание на 1ю ногу +12в
Наоборот надёжнее. При питании активно меняющейся нагрузки, всяки разны гаденькие режимы бывают. И питание проседает, скачет. И до феерверку недалеко.
2153 для статичной нагрузки заточена.

Последнее редактирование:
а если стабилизировать питание микрухи стабилитроном на 12в,а обмотку сделать на 16в? работать будет стабильнее чем в изначальной схеме?

а если стабилизировать питание микрухи стабилитроном на 12в,а обмотку сделать на 16в? работать будет стабильнее чем в изначальной схеме?
Можно и так, но нет смысла ... :)

Хотя 300Вт тянет, если мало поставь, эмиттерные повторители ...
Про "отключение" ключей в 2153, при низком питании. Имхо неважно там организовано, в отличие от нормальных ШИМов, где это сделано потактно.
И по 2153 своё уже мнение высказывал... для лампочек она. ххх00Вт тянет, не тянет
дело хозяйское. Без защит без, без мягкого старта. Лотерея.

вот если так упростить(стабилизатор не рисовал),просто сам смысл,ведь развязка есть через диод от общего

Вложения

• -.webp
    -.webp
    46 KB · Просмотры: 1,455
согласен с верхней обмоткой погорячился,развязка всё таки.
буду делать по этой схеме,а там видно будет,может в процессе еще,что в голову взбредёт.
Всем спасибо!,-я спать.:tehnari_ru_007:

Назад
Сверху