• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИН-13 для уровня громкости в усилитель

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
549
Баллы
113
ИН-13 для уровня громкости в усилитель

откопал динозавра вот этого (фото 1) вспомнил что то про газоразрядные индикаторы, (много слышал о них, но не интересовался как то всё) потом увидел фото ИН-13 и понял что она и стоит в этих трансах, так вот, хотелось бы поставить его в усь 2.1 но не саб а на общую громкость. посоветуйте что нибуть простое.. (в схемах не особо...) ну и что вообще скажете о данном индикаторе?

Вложения

• Изображение 025.webp
    Изображение 025.webp
    59.5 KB · Просмотры: 1,437
  • Изображение 026.webp
    Изображение 026.webp
    42.1 KB · Просмотры: 1,338
Вот схема.

in13.webp

Конструкцию желательно питать от отдельной обмотки трансформатора, а не напрямую от сети. Это нужно для гальванической развязки.
Только я сомневаюсь, что у тебя в трансформаторе стоит именно ИН-13.

А это вообще что за агрегат?:)

А это вообще что за агрегат?
Автотрансформатор Регулировочный АРБ-250 раньше телеки ламповые часто подключали через него, когда напруги в сети не хватало :))

понятно спасибо за инфу:)

да не зачто :))

У меня тоже лежит штуки четыре таких индикатора, всё не могу придумать что с ними сделать. Но на усилитель ставить их я бы не советовал, все индикаторы тлеещего разряда ооочень шумные по току, качество звука значительно упадёт.

Wow4an ну чего, мысли есть какие? я уже два таких раздавил... случайно... один остался, надо куда то внедрить пока и он не отошел.. :D

Да я опять уже забыл про них. Можно использовать в качестве шкалы к электронному градуснику. У такого градусника должен быль амперметр\вольтметр в качестве визуализации температуры. Вот вместо этого вольтметра и поставить сей чудесный индикатор. Ну или самому разработать термометр на МК.
Видел очень красивый спектроанализатор, штуках на 20ти таких индикаторах - офигенно.

Видел очень красивый спектроанализатор, штуках на 20ти таких индикаторах - офигенно.
Интересно было бы поглядеть на схему... Это ИН-9 в отличии от 13 у нее нет вывода сетки, она питается от сети, напряжение зажигания газа порядка 100в максимально 300 вроде... т.е. что ее задействовать как индикатор сигнала надо высокое напряжение как то генерировать звуком... Во как залепил... :D но тоже слышал что их используют в аудио, а вот схемы так и не нашел... щас одна у меня в розетке просто как индикатор напряжения горит :D

Да-да и у меня ин-9 а не ин13, отличия я знаю. Но к ним прикручивал переменный резистор и мог менять длину столбца. Питал от розетки через диод, перед переменником токоограничительный резистор.

Назад
Сверху