• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор HDD

Smagin999

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Индикатор HDD

Всем доброго времени суток! Решил заменить индикатор hhd кучей светодиодов, но мамка такую тяжесть не потянет. Как лучше всего сделать такую идикацию, может есть какие нибудь ключи срабатывающие на подачю питания ?:tehnari_ru_867:
Ps сколько не пытался пишу постоянно так а не hdd)

Последнее редактирование:
Кстати, правильно писать надо HDD - Hard Disc Drive

Мне почему-то в голову лезит гирлянда из светодиодов, которую включает реле только при подачи на него напряжения... но существует ли такое реле?...

гирлянда будет из 6 светодиодов а вот ключ такой незнаю где взять:tehnari_ru_325:

А транзисторный ключ еще не кто не отменял!:)

:tehnari_ru_203:нашел схему она покатит или нет(ее ребята на клавиатурный светодиод вешали вот и сомневаюсь)

Вложения

• Key.webp
    Key.webp
    25.9 KB · Просмотры: 325
Последнее редактирование:
Просто ставиться транзистор, на базу подается сигнал с материнки, а уже в нагрузку транзистора подключаются светодиоды. Короче самый простой усилитель на одном транзисторе, и с нагрузкой светодиодами. IMHO
А схему мне лень рисовать:)

Smagin999 да вот эту схему я и имел ввиду!:)

не силен ли будет сигнал с материнки сколько там вольт? (сгоревшая материнка не есть гуд) транзистор какой вообще брать ?
:tehnari_ru_203:

Ну сигнал с материнки можно понизить резистором. А на счет транзистора я не знаю!

Ладно попробуем такое собрать ,спасибо за ответы

Чтобы проверить работоспособность схемы можно просто прикоснуться пальцем к базе транзистора, если чувствительность большая то транзистор откроется.
Ну это так на всякий случай!:)

Назад
Сверху