• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор магнитофона "Маяк-240С"

  • Автор темы Автор темы Rexop
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rexop

Новые
Регистрация
14 Окт 2018
Сообщения
48
Реакции
1
Баллы
0
Здравствуйте! Суть проблемы такова, имеется индикатор от маяка-240с, запитан от стабилизированого питания +-12в, переменное напряжение 4в на накал, вобщем все как по схеме, индикатор работает, все как положено, но есть одно но, когда его подключаю паралельно к входу усилителя появляются наводки вч частоты, примерно 1000гц. Пробовал шунтировать вход резисторами на общий не чего не дало, шуетировал общий конденсатором 0.1мкф даёт результат, но все равно когда выкручиваеш регулятор громкости на макс. слышен писк. Требуется ваша помощь в решение данной проблемы. Схему прилагаю.

Усилитель к которому пытаюсь привеньтить индикатор ланзар, да, так же пробовал подключать к другому моему усилителю оплеуха микрухам 2.5, результат тот же, проблема в самом индикаторе, пробовал так же и питание +-15в на индикатор подавать с другого блока питания, результат один и тот же, так же имеется ещё один индикатор с такой же модели маяка, и он тоже работает с такими паводками.

Остановился пока на шунтирующий ёмкости 0.1мкф по входу индикатора на общий, но хочу в целом решить эту проблему с этой наводкой.
 

Вложения

  • post-69184-0-10431400-1435559016.webp
    post-69184-0-10431400-1435559016.webp
    226.7 KB · Просмотры: 7,721
появляются наводки вч частоты, примерно 1000гц.
Да ,эти наводки будут , пока Вы не разделите питающие провода и сигнальные по раздельности , может я не так объяснил но фото устройства сюда пожалуйста .
 
попробуй сделать что-то в виде нормирующего ус-ля на ..да хоть на 157уд2- для развязки выхода усля и входа индикатора
 
У меня была такая фигня на маяке пока я не подвесил корпус индикатора на корпус общий .
 
В индикатора нет корпуса, общий у него один и он только на разъёме там где подходит питание +- и переменное напряжение, разъём где входа и где индикация : шп, запись и так далее нет общего, что там розделять? Это же не петля земли и это не 50гц, а тут более 1000гц тупо писк

Ставил для розвязки по входу усилитель на 4558 не чего это не даёт.

Да, какие это провода надо разделять ещё, питание у него и так разделено от сигнальных.

Как сдесь по вашему можно разлельть силовую и сигнальную землю? Фото чего надо, трансформатора, блока (блоков) питания, проводов или чего?
 

Вложения

  • ujosqbbei.webp
    ujosqbbei.webp
    49.5 KB · Просмотры: 926
В Радио была статья про подобный или этот. По питанию дроссели попробовать можно воткнуть
 
У Вас не токовая петля, а наводки с опорного генератора кр1534пп3. Тут поможет только комплекс мер по экранированию и развязке входа.
Для начала, сделайте буферный усилитель с коэффициентом усиления 1 и запитайте его отдельно от схемы уся (можно от питания индикатора). Соедините его экранированными проводами с индикатором. Экраны подключать к корпусу уся только в одном месте.
Затем из жести консервной банки сделайте общий экран для индикатора, но с корпусом индикатора его не соединяйте, а соедините с корпусом усилителя тоже в одном месте.
Питание индикатора и уся д.б. разным. Если это невозвожно, придётся делать фильтр.
 
Питание усилителя и индикатора от разных трансформаторов, экранирование не чего вприецыпи не даёт так как индикатор во все за пределами корпуса усилителя, писал же, ставил буферный усилитель по входу толку 0.все предлагаемые меры были проделаны раньше.
 
Сталкивался я тоже неоднократно с такой проблемой, также что ни пытался сделать, ничего так и не решило эту проблему с писком.
 
Общие провода индикатора и усилителя соединены?
 
У меня такой же индикатор стоит с моим Ланзаром. У меня вроде бы тоже такое было фоном , и я подключил его не к входу усилителя, а сразу к выходу на колонки через какое-то сопротивление в сотни килоом кажется, надо подобрать эксперементально. Правда при таком подключении на показания будет влиять регулятор громкости . Но можете попробовать
 
У меня такой же индикатор стоит с моим Ланзаром. У меня вроде бы тоже такое было фоном , и я подключил его не к входу усилителя, а сразу к выходу на колонки через какое-то сопротивление в сотни килоом кажется, надо подобрать эксперементально. Правда при таком подключении на показания будет влиять регулятор громкости . Но можете попробовать
Дело в том что я хочу его по входу поставить, как показометр, что бы не влиял уровень громкости на него
 
Индикатор питается от отдельного трансформатора?
 
Для меня, по предыдущим сообщениям, совсем не очевидно, как конкретно подключен индикатор! Нужна схема соединений в устройстве.
В своё время применение таких индикаторов даже с более чувствительными устройствами не вызывала проблем... Да и до этого в магнитофоне он работал.
 
Индикатор имеет отдельный блок питание, трансформатор, плату стабилизатора, какая ещё нужна информация? Подключался ещё и к другому блоку питания, сути это не миняет. Проблема не в питании это однозначно. Как человек писал выше, это генирирует микросхема. Как он работал в маяке для самого большая загадка.
 
Загадок нет, скорее всего проблема в подключении земли или расположении устройства. Но расположение пока исключается, если он находится вне усилителя. Пробуйте искать точку подключения земли
 
И всё таки повторюсь про схему соединения общих проводов питания индикатора, индикатора и усилителя. Рисуйте, как у Вас всё соединено.
 

Вложения

  • 2746009.webp
    2746009.webp
    109.3 KB · Просмотры: 305
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху