• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор мощности

zetabyte

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Индикатор мощности

Здравствуйте посмотрел видео
youtube.com/watch?v=6a20urnLULE
и захотелось такое-же на свои колонки

Что у меня есть?
• Микшер - Sound King as602a с усилением 50ватт
• 2 Колонки, в одной по два динамика КИНАП (вроде 30гд) с макс мощностью 100ватт и сопротивленим 8ом
• Усилитель в точности под колонки

Это все как наследство и разбираюсь я в этом не очень, но хотелось бы так сказать улучшить вид колонок добавить туда индикаторы.

Что можете посоветовать? В схемах не разбираюсь, но если будет что-то подходящее мне то с удовольствием научусь.
Было-бы отлично если кидать схему то расшифровать каких элементов и сколько необходимо. Спасибо.

Ну что могу посоветовать. Сами индикаторы собираются на микросхеме LM3915

Но только, чтобы встроить их в колонки, на колонки нуно тянуть еще один провод-провод питания для микросхемы.

Если дальше не передумали, выложу схему :)

Провод ведь можно соединять на выходе из калонки и уже по желанию подключать отключать) По этому очень даже не передумал.

Вы может не поняли ;) Вместо двух жил, будет подключаться 3 жилы. Плюс сразу думайте откуда будете тянуть эту самую жилу. Так как нужно питания +12-20 Вольт

Вложения

• 14152d1275234935-aacuiyiiue.webp
    14152d1275234935-aacuiyiiue.webp
    22.3 KB · Просмотры: 568
  • плата-индикатора.webp
    плата-индикатора.webp
    56.9 KB · Просмотры: 778
  • плата индикатора.zip
    плата индикатора.zip
    38.2 KB · Просмотры: 44
Я так понимаю нужен отдельный блок питания чтоб давал постоянно 12 вольт?

А если у меня ватты есть лишние а не вольты, может их забрать можно?)))

Зачем портить акустику? Почему бы эту своеобразную СДУ не сделать в отдельной коробочке и расположить рядом?

Как я представляю картину. Играет музыка, у меня стоит определенный уровень на микшере допустим половина, индикатор дергается в зависимости от песни и выше половины не поднимается. Когда я добавляю мощности до 200ватт (Сумарная мощность двух динамиков(одной калонки)) индикатор мигает и уже достигает красных диодов(перегрузка). После увеличания мощности больше 100ватт индикатор не взрывается а продолжает гореть крастным цветом.

Их не хватит для микросхемы.

А вообще я тоже думаю, что лучше в отдельном коробке сделать и запитать от линейного выхода

Ну как не хватит. там 50ват
Один светодиод = 3 вата
на 15светодиодов хватает с запасом

Хмм, а вот схему, чтобы можно было регулировать показания, не знаю

Зачем портить акустику? Почему бы эту своеобразную СДУ не сделать в отдельной коробочке и расположить рядом?

Старая колонка, постоянно на свадьбах работала, и так углы покоцаные её спасет только новый коробок. Темболие от пары дырочек под сеткой думаю ничего не случится.

Ладно, с ламповой цветомузыкой думаете будет проще?

Назад
Сверху