• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор уровня сигнала в сабвуфер

Alexander60

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Индикатор уровня сигнала в сабвуфер

Всем добрый день! С Али Экспресса выписал двухканальный индикатор уровня аудио сигнала. Хочу вмонтировать его в сабвуфер домашнего кинотеатра BBK. Решил что запитывать схему индикатора буду от отдельного блока питания. Прилагаю схемы индикатора и сабвуфера. Затруднение у меня в том что не могу разобраться, где со схемы сабвуфера взять сигнал на индикатор?

Вложения

• Индикатор уровня.jpg
    Индикатор уровня.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 229
  • MA-1000S POWER AMPLIFIER-1.jpg
    MA-1000S POWER AMPLIFIER-1.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 316
Какой должен быть уровень сигнала на входе индикатора?
Наверняка в описании должна быть эта информация

Для опробывания индикатора я брал сигнал с компа с аудио выхода, также пробовал с выхода на наушники с телефона. Для схемы вполне хватало.

Последнее редактирование:
Взял сигнал с разъема XS5, запитал сам индикатор уровня звука (ИУЗ) от отдельного источника 12 вольт, при включении сабвуфера в колонках сразу пошел фон 50 гц, все светодиоды на ИУЗ загорелись словно на входе индикатора очень большой входной сигнал. При выключении питания индикатора в колонках фон 50 гц сразу пропадает и пока не разрядились конденсаторы в блоке питания, светодиоды успевают примерно 5 секунд отработать в соответствии с музыкой, как надо. Подозреваю что в блоке питания индикатора недостаточно отфильтрованное напряжение 12 вольт. Но при опробывании индикатора от музыки с компьютера, я запитывал ИУЗ от того же самого блока питания. Сигнал брал с выхода на наушники с компьютера, с того же выхода сигнал параллельно шел на активную акустическую систему и никакого фона не было, ИУЗ работал нормально, в колонках звучала музыка без фона. В чем же может быть причина фона при подключении ИУЗ к сабвуферу?

А "земля" не потерялась?

Да, совершенно верно, забыл подать общий "минус" с ИУЗ и его блока питания на сабвуфер. спасибо за подсказку. Теперь всё в норме. Вот, блин, спешка, хочется сделать быстрей. Теперь буду думать как аккуратно, красиво закрепить две линейки светодиодов на корпусе сабвуфера.

Назад
Сверху