• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор выходной мощности на светодиодах

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Индикатор выходной мощности на светодиодах

Всем доброго времяни форумчане.Тема в общем давно избитая,вроде всё понятно,но есть пара вопросов.Мне не понятно на сколько вольт нужно брать светодиоды и сколько вольт подать на питание микросхемы?Если допустим светодиоды на 2вольта(10 штук),то питание нужно 20В?А сколько нужно А или Ма?Хочу делать по этой схеме.

Вложения

• индикатор уровня.webp
    индикатор уровня.webp
    160.3 KB · Просмотры: 6,048
А читать кто будет, я? :).
Если допустим светодиоды на 2вольта(10 штук),то питание нужно 20В?
Первый абзац отвечает на этот вопрос.
Выходной ток компараторов стабилизирован, поэтому отпадает необходимость в гасящих резисторах.

Диоды самые простые, на ток 10...20 мА.

Ещё есть вопрос- конденсатор100мф,а на сколько вольт?Аесли ток будет больше?

Ещё есть вопрос- конденсатор100мф,а на сколько вольт?
А какое питание? Напряжение конденсатора надо брать больше, чем наряжение питания.
Аесли ток будет больше?
Как он может быть больше, если он стабилизирован?

Я имел ввиду если будет с б\п 20В-10А?

10 А это конечно шикарно для такой схемы :). Такого БП хватит, чтобы запитать пять таких схем.

Просто я хотел запитать от Б\п усилителя или лучше отдельный?

А БП усилителя двухполярный? Сам светодиод мало потребляет, но тут их большое количество, и если запитывать две таких схемы (для стерео), то при зажигании всех светодиодов, ток уже будет большой. Поэтому возможен небольшой перекос по напряжению на плечах. Т.е. лучше отдельный БП.

Спасибо,если найду микросхему и всё получится-отпишусь.

Тут возник ёщё вопрос,а если ещё одну вторичку намотать(транс двуполярный)

Да, так будет лучше всего.

Микросхема пришла,собрал на макетной плате-ни хрена не работает.Смотрел в инете схемы практически все одинаковые,единственно,что резистор 10Ком заменён на подстроечный,я тоже об этом думал,так будет проще.Делал чисто по схеме,благо деталей минимум,но тем не менее-не работает.Скажу честно,руки опустились.Видел точно такую же тему у нас на сайте,правда она работала,что делать не знаю.

НЕВТЕМУ НО ВСЕЖЕ ГДЕ ЗАКАЗЫВАД МИКРУХУ?

Может попробовать на К1003ПП1? Она же UAA180, она же A277D. Схема тоже простая, и содержит мало деталей. А светодиодов можно подключить до 12 шт.

Всё заработало.Был небольшой непропай.

UAA180
КР157ДА1

подскажите пожалуйста аналоги,ни тех ни других в курске нет в продаже,на заказ тоже облом.

К1003ПП нет на складе в москве, A277D мой поставщик не встречал.
есть еще варианты?

Всем привет!!! А печатка есть на этот девайс?

Назад
Сверху