• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор загрузки ЦП и HDD

• Автор темы Автор темы VAHA-IT
  • Дата начала Дата начала

VAHA-IT

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Индикатор загрузки ЦП и HDD

Вообщем я решил заняться моддингом ПК. Систмник переделал, вобщем все нравится, но есть идея на мордочку влепить индикатор загрузки ЦП и HDD из светодиодов, точек на восемь. Как это возможно сделать?:tehnari_ru_837:
С электроникой я то дружу, но уже не работал с ней лет 5. И еще, как можно сделать с помощью фотодиодов включение компа, а то замки зажигания - примитив.

Посмотри в самом низу страницы похожие темы, или для большего результата можно воспользоваться поиском, просто это всё уже много раз обсуждалось и нет смысла повторяться.

И еще, как можно сделать с помощью фотодиодов включение компа
В теории можно замутить сенсорный выключатель компа. Разместить напротив фотодиод и инфракрасный светодиод, разделенные светонепроницаемой перегородкой. Поднёс к такому руку(или другую часть тела) и отражённый свет, попавший на ФД включит комп. Всё это дело накрыть тёмным светофильтром(который в пультах ставят)

В теории можно замутить сенсорный выключатель компа. Разместить напротив фотодиод и инфракрасный светодиод, разделенные светонепроницаемой перегородкой. Поднёс к такому руку(или другую часть тела) и отражённый свет, попавший на ФД включит комп. Всё это дело накрыть тёмным светофильтром(который в пультах ставят)

Это вариант интересный, я хотел чуть по другому: допустим 2 фотодиода один напротив другого - цепь замкнута, вставил какую-то штуковину - цепь розомкнута-комп вкл. Хотя ваш вариант абсолютно не плох, если можно выложите схемку.

Схемки у меня нету. ФД я не знаю как подключать правильно:) Я бы сделал на фототранзисторе, он будет лучше работать имхо. Да и схема здесь проста: вместо кнопки включения ставим ФТ, на СД от молекса подаём 5В через резистор.

Замутил тут схемку как я это вижу с фотодиодом. Транзистор - КТ315. Можно конечно попробовать и напрямую включить ФД вместо кнопки, без транзистора, но чувствительность будет маленькой.

Вложения

• 7.GIF
    7.GIF
    2.7 KB · Просмотры: 927
Последнее редактирование:
Замутил тут схемку как я это вижу с фотодиодом. Транзистор - КТ315. Можно конечно попробовать и напрямую включить ФД вместо кнопки, без транзистора, но чувствительность будет маленькой.

Спасибо, буду пробовать.

Возможно, R3 придется подбирать в пределах 47-100 кОм, лучше поставить вместо него подстрочечный резистор на 100 кОм,

Я все ровно буду это делать где-то через неделю. Могу выложить сюда фотки мода, может кто-че посоветует.

Назад
Сверху