• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор заряда автомобильного аккумулятора

Roman123

Мастер-ломастер))
Реакции
0
Баллы
0
Индикатор заряда автомобильного аккумулятора

Приветствую и с наступающим! Помогите собрать индикатор заряда автомобильного аккумулятора. Я незнаю никаких подобных девайсов вот и решил спросить... хочу собрать индикатор с 5-10 светодиодами показывающими оставшийся заряд. Если что сила тока у аккумулятора 55A

Такие девайсы есть, набери в поисковике "Приставка для измерения ёмкости зарядки и емкости аккумулятора"

самое простое поставить вольтметр.... и забыть.. самый простой способ..

Вольтметр он и на разряженном будет показывать больше 12 вольт... Как пример - у меня осыпалась одна банка в аккуме, вольтметр показывает 12.6 вольт, а даже музыку не вытягивает. И зарядка не помогает.

если осыпалась банка,то она скорее всего замкнула,а если она замкнула то камок никак не может выдавать 12.6 вольт

Не верим !
ВОЛЬТМЕТРОМ можно все измерить правильно но только под нагрузкой:
параллельно включенной лампой 12В 20Вт.

Индикатор заряда, это тот же самый вольтметр. И до лампочки чем мерить. Если вольтметром не можешь заряд измерить, то никакой индикатор не поможет.

приведу пример: соедини последовательно 4 пальчиковых батарейки,сколько будет? 6 вольт,а теперь выкинь одну что и соответствует осыпанию и замыканию банки,теперь получится 4.5! с этим не поспоришь!

Вольтметр он и на разряженном будет показывать больше 12 вольт... Как пример - у меня осыпалась одна банка в аккуме, вольтметр показывает 12.6 вольт, а даже музыку не вытягивает. И зарядка не помогает.
чего..... вы не правы... я всегда прихожу и в машине разное напряжение... бывает и 11.5 показывает.. надо заряжать акум.. либо новый покупать... а музыка какая..... и сколько берет... у моего кореша за час высасывала новый акум...

но только под нагрузкой

Нигде не было сказано, что индикатор будет работать с параллельной нагрузкой, вот я и говорил, что без нагрузки он будет показывать номинальное напряжение всегда.

Без нагрузки он будет показывать ЭДС. Это немножко другое..
Я понял) Просто нигде не было сказано, что индикатор будет под нагрузкой работать. А с ней тупо проседает да 10.5 вольт и всё)

Не верим !
ВОЛЬТМЕТРОМ можно все измерить правильно но только под нагрузкой:
параллельно включенной лампой 12В 20Вт.
какие лампы??? что за ахинея.Да врубите дальний свет на автомобиле и печку например, на максимум и все можно проверять.Если меньше 12 вольт ,акум.. на помойку либо на зарядку.А проверить чисто акум.. то нагрузочной вилкой,если она есть.Проверить плотность электролита еще надо обяз.

Назад
Сверху