• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор ЖК на светодиоды

AlenLegion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Индикатор ЖК на светодиоды

Привет всем, я тут новичнок, хочу собрать китайский калькулятор индикатор ЖК на Светодиодах, калькулятор почти все ЖК, а светодиод ни где не в продаже.
И искал схему, тоже не нашел, а может быть я поисковал плохо.
Не важно схему простую или сложную.
Заранее спасибо.

Есть ЖК-схема подобна ЖК калькулятору, а светодиод не индикатор ЖК-схемы.
Сорри, какой вопрос-такой ответ.
Если хотите получить качественный и дельный совет разъясните ситуацию яснее, подробнее и по-русски.

Вероятно, чел хочет сделать дисплей из светодиодов ))))) и подрубить к калькулятору вместо жидкокристалического. Я понял это так.
Вот только зачем этот геморрой!
AlenLegion, ты хочешь светящийся дисплей чтоли? Можно сделать так. На ЖК дисплее есть пленка-поляризатор (или как она там называется). Короче, если ее оторвать и повернуть на 90 градусов, то цифры станут белые, а сам дисплей станет черный.Пленка режется на равные квадратики и наклеивается на дисплей (лучше брать пленку с "тетриса" т.к. она большая (родной может просто не хватить)). С задней стороны отрываем отражающую пленку и подсвечиваем дисплей любым цветным светодиодом. Цифры будут цветные. Только делать все нужно аккуратно и не мять пленку.

P.S. Или экран разбили и нужна замена?

Последнее редактирование:
P.S. Или экран разбили и нужна замена?
Нет, хочу сделать мозг из китайский калькулятор, не много доработка что бы Дисплей сделать большой размер, высота 15см длина 65см, и клавиатура отдельно.

дорого будет...
1500 руб,а то и больше
И это только светодиоды

1500 руб, это только за светодиоды (за детали)

это только за светодиоды
Понятно я не буду купить готовные матрицы семисегмент светодиод. А светодиод из простые расеяние излучатель, 1шт меньше 1,8цента. за всего около 60$ вполне для меня нормально.
про светодиоды вопрос давно снято.
А какая схема нужно?

почти год молчает, прощу всем помоги мне.
Много делал все разные методы и ни чего не получил.

Задача очень сложная, обычным подключением светодиодных индикаторов с ключами к микросхеме калькулятора ничего добиться. Во всех встречавшихся мне микрокалькуляторах ЖК дисплеи имеют очень запутанную схему включения, высвечивание отдельных сегментов в разрядах обеспечивается подачей потенциала на несколько параллельно включенных сегментов и один из участков подложки (она там на несколько зон разделена). Нужно будет городить дешифратор на куче диодов и ключи на транзисторах или логических элементах чтобы преобразовать сигналы с выхода микрокалькулятора в сигнал стандартной семисегментной индикации. Много времени уйдет на определение кода выдаваемого микросхемой калькулятора для индикации той или иной цифры. Вдобавок индикация динамическая, да плюс то, что ЖК дисплеи управляются переменным напряжением. Я даже ни разу не видел, чтобы кто-то применял дисплеи от микрокалькуляторов в своих поделках, у меня их штук десять лежат без дела и без надежды где-то использовать. Много проще собрать калькулятор с нуля на микроконтроллере со светодиодными индикаторами, чем сделать преобразователь для уже имеющегося калькулятора.

Да, гораздо проще взять 8 битный микроконтроллер и собрать калькулятор на нем.

Назад
Сверху