• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор звука

Cannabis23

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Индикатор звука

Я вааще не соображаю в этом , но у меня вопрос как подключить этот приборчик к моей акустической системе (Выходная мощност-60 Вт RMS,Диапазон часто-50 - 22 000 Гц,) чтобы он показывал уровень звука?? Подскажите...

Вложения

• Untitled-Scanned-01.webp
    Untitled-Scanned-01.webp
    33.6 KB · Просмотры: 366
Последнее редактирование:
кажется параллельно динамикам,
показывает мощность....

Пробывал, но когда прибавляешь звук на половину он начинеат зашкаливать, т.е. слишком много тока идет это есть не хорошо и не правильно.

нет всё правильно передним надо поставить транзистор, а вот какой не могу сказать, по экспериментируй...

Да резистора с диодом хватит. Надо подключить индикатор через резистор, гдето на 51 килоом, и диод 1N4148 (маленький стеклянный красный такой). Паралельно самому индикатору можно прицепить конденсатор на десяток микрофарад. Его тоже подобрать по вкусу надо. Он успокоит стрелку.

Спасибо за помощь буду делать!!!

Да резистора с диодом хватит. Надо подключить индикатор через резистор, гдето на 51 килоом, и диод 1N4148 (маленький стеклянный красный такой). Паралельно самому индикатору можно прицепить конденсатор на десяток микрофарад. Его тоже подобрать по вкусу надо. Он успокоит стрелку.
Если не затруднит, можешь цепь простенькую набросать, буду благодарен

1417549c26e91ae28e.png

а через чего ты рисовал?

Назад
Сверху