• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индуктивность

xXxPanasonicxXx

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Индуктивность

Всем привет. Требуется намотать из проволоки катушку без сердечника, с индуктивностью в 5 мкГн. Подскажите что нужно делать?
IMG_0787.webp

Обращаем внимание на орфографию и пунктуацию... Модератор.

легко расчитать с помощью этой программы (портабельная, без установки русская версия), архив распаковать в любое удобное место, хоть на флешку Coil32_v6.2

Я бы купил прибор для измерения индуктивности и мотал бы и мотал. А ну есть еще такая прога.

Вложения

Подскажите пожалуйста для чего стоит эта катушка? Она идет от 14 ноги и на + динамика, можно ли просто выпаять и припаять перемычку?

Подскажите пожалуйста для чего стоит эта катушка? Она идет от 14 ноги и на + динамика, можно ли просто выпаять и припаять перемычку?
Можно...:tehnari_ru_942: А зачем про индуктивность узнавали?

Интересно, что если можно перемычку поставить, то зачем ставили намотку? Ведь в мастер ките вроде норм люди сидят

Подскажите пожалуйста для чего стоит эта катушка?
Защита микросхемы от возбуждения при работе на высокоемкостную нагрузку.
можно ли просто выпаять и припаять перемычку?
Зачем?
Ведь в мастер ките вроде норм люди сидят
Разумеется :)

Затем что я потерял эту штуку(((

Какую такую штучку ? © :))

А вторая осталась?

Я потерял катушку без сердечника на 5 мкГн.

Я говорю, вторая осталась?

Да, у меня одна есть, но для второй платы нужно ещё одну. Я как раз и вторую и потерял. А так у меня одна есть))

Так в чём проблема? Намотай такую же ???!!!

Назад
Сверху