• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инерционная машинка

Santelintey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Инерционная машинка

Может я не туда пишу, но всё-же.
У ребёнка машинка инерционная, я принцип работы понять не могу. Кто-нибудь знает? Объясните как-нибудь.

Может я не туда пишу, но всё-же.
У ребёнка машинка инерционная, я принцип работы понять не могу. Кто-нибудь знает? Объясните как-нибудь.

Объясню одним словом- маховик. Как правило на оси колес установлен массивный маховик. Сначала ребенок (иногда и взрослый :-) ) разгоняет маховик, а затем отпускает машину. Маховик продолжает вращаться по инерции и толкает машину.
Чего проще?

Shaj, ты походу не понял про чё я говорю. Машинка, которую надо сначало маленько катнуть назад - а она сама едет вперёд. Основной вопрос в том, как же получается, когда крутишь колёсики назад на 3 оборота, то вперёд они потом крутятся оборотов 20.

а вперед катнуть, назад потом поедет? резика там или пружина ленточная скорее всего на задней оси

KUS, а у тебя образование какое? Мне ссылки на механический редуктор давать не надо, я в институте 24-ступенчатую коробку передач для станка проектировал. Если уж на то пошло, то по твоей логике там редуктор ваще нахрен не нужен: пружинку натянул, отпустил-покатилась.
а вперед катнуть, назад потом поедет?
неа, не поедет. Я бы разобрал, только он клеяный, сломаться может

Там скорее всего пружина, и катнуть вперёд чтоб поехала назад скорее всего не получится:D А с чем связан такой интерес?:D

ну мало ли, может отстал от жизни.. )) если бы назад ехала, то уже не пружина была бы.. резинки на маленькие машинки ставят наверно, валяется до сих пор одна..

Santelintey
повежливее попрошу. Вам отвечают, делятся мнениями, пытаются помочь.
вот так:
KUS, а у тебя образование какое?
не надо. Спасибо.

KUS, а у тебя образование какое? Мне ссылки на механический редуктор давать не надо, я в институте 24-ступенчатую коробку передач для станка проектировал. Если уж на то пошло, то по твоей логике там редуктор ваще нахрен не нужен: пружинку натянул, отпустил-покатилась.

неа, не поедет. Я бы разобрал, только он клеяный, сломаться может

А мы что, на брудершафт с вами пили?

Не хотел ни обидеть, ни оскорбить вас своим ответом.

....образованием похвастать не могу, простой технарь. Куда уж мне до вас, проектирующего 24-х ступенчатую КП.... :)

там стоит шестерня,в прорези,в одну сторону она зацепляет шестерню соседнюю и взводит пружину,в другую она подпрыгивает в прорези и не зацепляется с шестерней,при качении машинки вперед(хоть вами,хоть за счет пружины) она проскочит и ничего не взведет...ддумаю понятно,тем более для человека чертившего 24 ступенчатую КПП...

Валерий, отчасти это правда, особенно первые 3 курса. Просто не видя, что там в машинке вообще есть, тяжело понять чё по чём. Была бы на шурупах - сам бы глянул, а если делают одноразовые игрушки на заклёпках и клею, там уж не до разборов.

Ну теперь то надеюсь опнятно что к чему?

Так если там заклёпки то можно их сточить, разобрать и посмотреть, потом собрать и закрепить шурупами или болтами с гайкой:D

Так если там заклёпки то можно их сточить, разобрать и посмотреть, потом собрать и закрепить шурупами или болтами с гайкой:D
Это ни к чему, машинка скоро сама разлетится (если бы даже титановая была) благодаря усилиям ребёнка. Главное - чтоб не потерялась

Назад
Сверху