• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инкрементный блок обработки виброперемещений

• Автор темы Автор темы kat
  • Дата начала Дата начала

kat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Инкрементный блок обработки виброперемещений

Мне необходимо разработать схему...
Застряла я на том, как счетчики подключить к семисегментным индикаторам... они должны показывать числа от - 2000 до +2000

А если по честному, то ищу человека, который бы разбирался в электронике и был в состоянии мне помочь, естественно не безвозмездно!

Инкрементный блок обработки виброперемещений (нуждаюсь в помощи)

Нужна схема, это раз. Нужно описание, где, куда, для чего. А так разговоры только на пальцах ?... :)

Инкрементный блок обработки виброперемещений (нуждаюсь в помощи)

Нужна схема, это раз. Нужно описание, где, куда, для чего. А так разговоры только на пальцах ?... :)

Беда вся в том, что мне нужно это все разработать самой!
Мне дали тему "инкрементный блок обработки виброперемещений" и я должна сделать эту схему

И что же это такое?Я бы тоже не прочь с таким познакомиться! :))

Это устройство которое определяет на сколько сдвинулась маска(имеет две дорожки, сдвинутые относительно друг друга на четверть периода) относительно ее начального положения. Светодиод излучает световой пучок через подвижные решетки, которые перекрывают друг друга. Фотодиод принимает излучение, ток фотодиода идет на преобразователь ток- напряжение, затем компаратор формирует импульсы, которые мы отправляем на логическую схему (одновибраторы и тд) это необродимо для определения направления движения + или -. Подаем сформированные импульсы на реверсивные счетчик, а с него в память, на индикатор и в цап....

А схему Вашей Гравицапы можно увидеть ?... :)

Ну уже кое чё ... Усилители фотодиодов, пороговые элементы с Uсм. Пока не пойму как высчитывается направление? И не пойму зачем столько инверторов подряд - 3 штуки ?... :)

P.S. И обозначите ПЖЛ правильно элементы, а то я думаю, что 1 - это ИЛИ, 2 -это И ?... :)

Последнее редактирование:
Ну уже кое чё ... Усилители фотодиодов, пороговые элементы с Uсм. Пока не пойму как высчитывается направление? И не пойму зачем столько инверторов подряд - 3 штуки ?... :)

Инверторы - для задержки, чтобы организовать передний/задний фронт.

направление - два выхода после логики - два направления, я логические выражения из графиков писала, то есть в случае одного сочетания -"+",
другого -"-"

P.S. И обозначите ПЖЛ правильно элементы, а то я думаю, что 1 - это ИЛИ, 2 -это И ?... :)[/QUOTE]

ну 1 это ИЛИ
а & это И

Инверторы - для задержки, чтобы организовать передний/задний фронт.
Понятно согласен ...
направление - два выхода после логики - два направления, я логические выражения из графиков писала, то есть в случае одного сочетания -"+", другого -"-"
А вот тут пока не въехал, надо подумать. Дело в том, что сигналы направлений нужны для реверсивности счетчиков ... :)

Понятно согласен ...

А вот тут пока не въехал, надо подумать. Дело в том, что сигналы направлений нужны для реверсивности счетчиков ... :)

нуууу эти сигналы мне же на реверсивный счетчик и надо подать

Застряла я на том, как счетчики подключить к семисегментным индикаторам... они должны показывать числа от - 2000 до +2000
А Пардон, я вот где вычитал, дык у Вас счетчики уже имеются, нужно только преобразовать в семисегментный код ?... :)

А Пардон, я вот где вычитал, дык у Вас счетчики уже имеются, нужно только преобразовать в семисегментный код ?... :)

ну не то чтобы имеются, я имею понятие как их включить в схему, но не знаю, какой порядок нужен и не знаю как с него на индикатор вывести числа то все таки большие
+ количество отсчетов не равно пройденному расстоянию, нужно как то еще на 20 домножить

да еще и оказалось, что индикатор у меня это матричный экран О_о

да еще и оказалось, что индикатор у меня это матричный экран О_о
Честно признаю не знаю ... :)
Двоично-десятичные реверсивные счетчики срий 176, 561 и дешифраторы ИД3, зарубежный аналог CD4511 ... :)

А если счетчики не подключены надо отдельно сигнал реверса ... :)

Честно признаю не знаю ... :)
Двоично-десятичные реверсивные счетчики срий 176, 561 и дешифраторы ИД3, зарубежный аналог CD4511 ... :)

А если счетчики не подключены надо отдельно сигнал реверса ... :)

Я в этом совсем ничего не понимаю...это моя проблема(

Назад
Сверху