• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Иностранные буквы

• Автор темы Автор темы Liana
  • Дата начала Дата начала

Liana

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Иностранные буквы

Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Иностранные буквы, а конкретнее французские, отображаются русскими буквами. Например, французская "e" (с палочкой над буквой) заменяется "й". И не только. Так все буквы. Еще пример: французская c (со змейкой снизу) заменяется буквой "з" (если в этом память не изменяет.) Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы я могла видеть и копировать нормальные французские буквы?

Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы я могла видеть и копировать нормальные французские буквы?
Попробуйте отключить в трее все языковые программы

у вас ХП не сборка ? в сборках , обычно , языки удаляют . нужен оригинал ХП .

Попробуйте отключить в трее все языковые программы
До меня не доходит, где это :) Не могли бы вы указать поточнее, пожалуйста?
у вас ХП не сборка ? в сборках , обычно , языки удаляют . нужен оригинал ХП
Сборка. Но не похоже, чтобы у меня языков не было. В "Язык и региональные стандарты" можно выбрать множество языков, в том числе и французский. То же самое касается и языковой панели - туда можно добавить французский. Но факт, что вместо букв с чертами и прочими закорючками вылезают русские.

Не могли бы вы указать поточнее, пожалуйста?
В крайне-правой части экрана находится трей!

images

Atlent, ну, в таком случае у меня отсутствует трей. У меня этого нету в панеле

французские, отображаются русскими буквами
А нельзя ли поконкретнее, в каких программах таковое у вас происходит?
чтобы я могла видеть и копировать нормальные французские буквы
Вот с этим бы я не стал торопиться, т.к. не все шрифты имеют французскую кодировку (т.е., говоря простым языком, не во всех шрифтах есть французские буквы)

А шрифты есть с французскими буквами? Скачайте необходимые.

А нельзя ли поконкретнее, в каких программах таковое у вас происходит?
Можно. Везде. Однако, стоит заметить, что в Опере, например, в названиях "Вкладок" все буквы нормально прописываются. Это уже особенности браузера, разумеется.
Также, когда я добавляла французскую раскладку в языковую панель, все буквы с теми же закорючками не выводились, а писались вместо них русские.

Вот с этим бы я не стал торопиться, т.к. не все шрифты имеют французскую кодировку (т.е., говоря простым языком, не во всех шрифтах есть французские буквы)
Я конечно не много знаю в компьютерах, но поняла и без "простого языка" :D

И вопрос: с чем же не торопиться? С читабельностью иностранных букв? У меня данные проблемы только на одном компьютере. Есть еще один, но на нем все в порядке. Кстати, тоже сборка. (Ведь сборка - система, в которой уже есть всякие программы и т.д.?)

А что если скопировать французский текст из отрытой страницы в броузере и вставить его в документ Word и попробовать изменять шрифт. Все-таки есть сомнения насчет именно шрифтов...

Может на том компе что безпроблемный открыть в ворде и посмотреть какой шрифт ? Потом воткнуть необходимый на проблемный комп ?

Может на том компе что безпроблемный открыть в ворде и посмотреть какой шрифт ? Потом воткнуть необходимый на проблемный комп ?
Тот, что безпроблемный, находится в Москве, а я в Питере. Так не получится.

Но видимо действительно проблема в шрифтах...

Ачто если скопировать данный шрифт (или шрифты) с любого другого компьютера друга\соседа\товарища и установить его в свою систему, удалив прежде существующий. Хотя я бы попробовал на любом другом компьютере найти шрифт, который имеет французскую раскладку и установив его в свою систему, проверить.

Ачто если скопировать данный шрифт (или шрифты) с любого другого компьютера друга\соседа\товарища и установить его в свою систему, удалив прежде существующий. Хотя я бы попробовал на любом другом компьютере найти шрифт, который имеет французскую раскладку и установив его в свою систему, проверить.

К сожалению скопировать-то не у кого :(

Тот, что безпроблемный, находится в Москве, а я в Питере. Так не получится.
Электронная почта ? Файлообменники ?
Ачто если скопировать данный шрифт (или шрифты) с любого другого компьютера
Ну так а я про что, нужно сначала выяснить что копировать :)

piton331, А у вас, случайно, проблем с этим не наблюдается? (тонкий намек :) )

Посмотрите в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage чтобы все значения соответствовали своим параметрам.

Посмотрите в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage чтобы все значения соответствовали своим параметрам.
Просматриваю.
ЗАметила, что, например, у 1253 значение - 1251 и так у нескольких неправильно.
А некоторых вообще значения нет. Например, 20002. Там вообще значения нет.

Которрые с цифрами. Не знаю, ккакой код у французкого.

Попробуйте которые с 12 начинаются правильно поставить. Только значения, а не параметры.Наверно перезагрузка потребуется

Назад
Сверху