• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструкция к Dell Latitude C610

• Автор темы Автор темы loner
  • Дата начала Дата начала

loner

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Инструкция к Dell Latitude C610

Помогите пожалуйста найти инструкцию по настройке ноутбука Dell (Latitude C610).Зараннее спасибо.

Doktor написал(а):
http://support.dell.com/support/edocs/systems/latc610/ru/index.htm
Doktor,Большое спасибо за помощь,это то что я искал.Спасибо.

У меня ещё один вопрос:Вот недавно заметил,изнутри исходят сильные металические звуки,типа коротких ударов,похожих на щелчки реле этак ампер на 50,чаще всего бывает при установке или сносе программ,но бывает когда вообще не чего не делаеш,так молотит,внезначай перепугаться можно.Может кто встречался с такой бякой,подскажите или посоветуйте что-нибудь.

Раз при установке и удалении - возможно винт барахлит :/

Или винт сам по себе шумит. :)

Всем большое спасибо за ответ.Буду тогда добивать винт до конца...на сколько хватит,а там буду менять.

да, скорее всего винт :( - на моем 5100 так же было и в итоге - нашел 1 бэд - HDTune 2.51 - скачайте и проверьте...
.... имхо точно от Хитачи винт стоит :(

Doktor написал(а):
да, скорее всего винт :( - на моем 5100 так же было и в итоге - нашел 1 бэд - HDTune 2.51 - скачайте и проверьте...
.... имхо точно от Хитачи винт стоит :(
Doktor ,Проверил этой утилитой винт,вот что получилось:
Скорость передачи
Мин.10.4мб/сек
Макс.20.5мб/сек
Сред.16.4мб/сек

Время доступа
32.6мс

Скорость по шине

47.7мб/сек

Загрузка CPU

4.2%
Проверка диска на наличие ошибок:OK

Вот с такими данными,это нормально?

P.S.-HITACHI DK23CA-30(30GB)

Шумит 100 % винт, но у тебя не самый плохой винт скомплектованный с данным буком, есть еще IBM 20 если они стучат значит им конец, про Хитачи ничего плохого сказать не могу, у меня есть, я его использую как дополнительный через USB-IDE, хоть не очень интенсивно использую, но работает он нормально как я понимаю у твоего скорость вращения шпинделя 4200

... да нормально в принцыпе., но бряканье точно от его идет... просто у меня так же было... работай, я в свое время привык к его выкрутасам :). ...в целях экономии питания винт отключается, вот и головка паркуется - получается небольшой стук...
:)

При загрузке в биосе пишет вот это----SMART Failure Predicted on Hard

При загрузке в биосе пишет вот это----SMART Failure Predicted on Hard Disk 4: ST9160821AS-(S1)
WARNING: Immediately back-up your data and replace
your hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to Continue ----че это такое и что с этим делать и по ходу из за этого у меня проблемы с копированием файлов на винчестер!!!плиз подскажите что делать

SMART предупреждает Вас о скорой окончательной кончине винчестера. Скопируйте все данные и замените винт.

Скачайте утилиту Victoria. Она покажет Вам немного детальнее и конкретнее.

Назад
Сверху