• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструкция по адресу 0х01е82с3а обратилась к памяти по адресу 0х00000010

• Автор темы Автор темы Blondie
  • Дата начала Дата начала
но переустановка системы - это ужасно
Это вовсе не ужасно, просто первый раз, боязно вам... понимаю.
И повторю слова моего коллеги: спрашивайте, мы поможем обязательно.
30-40 минут и ваш компьютер будет работать как часы.

хорошооо)
с чего начать?:)

...Желательно на независимом носителе (внешний ЖД, флешки, DVD-болванки).

Найдите и подготовьте установочный диск с ОС.

Не торопитесь пока с переустановкой, это вы всегда успеете. Предварительно погоняйте программу memtest, модули оперативной памяти на ошибки проверьте. И термопасту на процессоре замените. Не исключаю вариант с перегревом системы, тем более что вы мусор и пыль оттуда выгребали.

Найдите и подготовьте установочный диск с ОС
ее ведь можно где-то скачать?

Вот на всякий случай ссылки:
Установка и переустановка Windows 7 - Полная установка Windows 7 с форматированием жесткого диска;
Инструкция к установке Windows XP - Инструкция по установке Windows XP.
а что лучше - ХР или 7?

Не торопитесь пока с переустановкой, это вы всегда успеете
ура :)

модули оперативной памяти на ошибки проверьте
а как?)

ее ведь можно где-то скачать?

Скачать-то, конечно, можно, но.... Это не путь Джедая, поверьте. :)

Лучше всего- купить законно, т. е. настоящий лицензионный диск Windows. Но поскольку это не всегда выполнимо (добавлю- и недёшево, хотя всё относительно), то можно и поступить по-иному: попросить диск у друзей, скачать, найти и так далее. Только вот что: ставить лучше не какую- нибудь сборку от "Васи Пупкина", а копию лицензионного дистрибутива.

а что лучше - ХР или 7?

Дело вкуса. На мой взгляд- Win7. Она стабильнее, лучше защищена, красивее, наконец. :) Вы можете поставить ту версию, которая у вас стояла, чтобы не переучиваться. Хотя разница в пользовательском интерфейсе- непринципиальная.

Это же очевидно.
я синего экрана боюсь.
Memtest ведь можно запустить как обычную программу?
не из биоса?

Вне всякого сомнения. И, не поверите, даже корзина присутствует.
ура,это важно:)
а еще что там есть?

К вашему сведению, из BIOS-а запускаются только тесты системы и, в современных моделях, прошивальщик. Все остальное стартует из-под операционной системы, а они бывают разные. Качните образ диска с интегрированным memtest, запишите на болванку, стартаните с этого диска и проверяйте на здоровье. Как вариант, эта утилита входит в состав всех дистрибутивов Linux, большинства LiveCD, установочного диска Windows7 (команда Проверка памяти в загрузочном меню).

я синего экрана боюсь.
а еще что там есть?
Если переписка будет продолжаться в подобном ключе - буду вынужден выписать вам бан за попытку троллить.

Назад
Сверху