• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Intel Core i7-10700K сбиты элементы.

• Автор темы Автор темы FEDOR000
  • Дата начала Дата начала

FEDOR000

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Intel Core i7-10700K сбиты элементы.

Доброго время. Как то решил заказать процессор с одного известного забугорного интернет магазина, выбор па на сокет 1200 , Intel Core i7-10700K,процесор пришел нормально, упаковка была идеально цела, еще заплатил за дополнительную упаковку, которая выглядела мятой бумагой в нее была вложена коробочка с процом. Получил на почте, даже мысли не возникло посмотреть элементы на проце на целостность.
Спустя время где то через полгода, собираю системный блок, и пост код 55,проц греется, другие пост коды проходят, все зависает на 55 пост коде.
Итог на проце сбиты элементы, как такое могло быть не знаю, у меня нечего не падало, магазин назад не примет, что делать?
Может как то можно узнать номиналы сбитых деталей? через сервисный центр, но там должны знакомые работать.
Если у кого-то есть возможность узнать номиналы, резисторов и конденсаторов, то сделаю зарисовку каких элементов не хватает, фото для понятие ситуации.
Может у кого уже есть не исправный проц, рассмотрю любые варианты помощи, не бесплатно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 54
55-й POST-код возникает и-за неисправного контроллера оперативной памяти. Резисторы и конденсаторы тут ни при чём.

P.s. Не покупайте больше дорогостоящие вещи в сомнительных магазинах без гарантии.

55-й POST-код возникает и-за неисправного контроллера оперативной памяти. Резисторы и конденсаторы тут ни при чём.

P.s. Не покупайте больше дорогостоящие вещи в сомнительных магазинах без гарантии.

Да магазин то лидер был,все правильно нет питания потомучто сбиты пара вроде резюков,вот питания и не идет,выкинуть жалко очень,пытаюсь найти информацию по элиментам

Так, как раз таки сбитые элементы могут служить обвязкой по питанию кп.
Может у кого уже есть не исправный проц, рассмотрю любые варианты помощи, не бесплатно.
Тут на форуме вряд ли, да даже если и есть, то вряд ли кто согласиться сейчас дербанить свой системник.
Обратись в сц.

Тут на форуме вряд ли, да даже если и есть, то вряд ли кто согласиться сейчас дербанить свой системник.
Обратись в сц.

Там где я живу их быть не может,если только в Новосибирске и то пошлют скорее всего.

Может кто знает куда можно написать или позванить ?!

Может кто знает куда можно написать или позванить ?!
Если заморочишься с пересылкой в другой регион, то могу дать координаты очень хорошей конторы.
Выйдешь с ребятами на связь, все объяснишь и если согласятся на ремонт, то отправишь им.
Им целые системники присылают на ремонт со всей страны.

Если заморочишься с пересылкой в другой регион, то могу дать координаты очень хорошей конторы.
Выйдешь с ребятами на связь, все объяснишь и если согласятся на ремонт, то отправишь им.
Им целые системники присылают на ремонт со всей страны.

Да буду заморачиватся с пересылкой,пойду до конца) если можно то дайте пожалуйста кординаты ребят,только личка у меня еще не работает)

Могут служить, а могут и не служить. :)
Судя по фото, это все конденсаторы. Их отсутствие никак не отразится на работоспособности КП.

Могут служить, а могут и не служить.
Тут ключевое слово: могут и это факт.
Судя по фото, это все конденсаторы. Их отсутствие никак не отразится на работоспособности КП.
Ё-маё, Никоглай, ты же с твоих слов сервисник - как ты можешь выдавать такие перлы на техническом форуме?
Как можно судить по фото корпуса, тем более не того цп, что куда идет и что для чего нужно без схемы....

55-й POST-код возникает и-за неисправного контроллера оперативной памяти.
а ничего что контроллер ОЗУ как раз таки в проце пихнут?
нет. Они просто фильтрующие и роли не играют особой.
FEDOR000, не восстановиш ты проц на 99% скорее всего. Да и судя по фоткам никто его уже не восстановит по ходу, потому как видно что выдраны деталюхи вчесте с пятаками!
Могут служить, а могут и не служить.
это фильтрующие, по 0.1 мКф.
Их отсутствие никак не отразится на работоспособности КП
фот и я про то же! Да ещё и пятаки выдраны.
ты же с твоих слов сервисник - как ты можешь выдавать такие перлы на техническом форуме?
да легко! Гора случаев в технике, когда сгорает резюк или кондёр, просто его выпаиваеш, и техника работает без него! Это касаеться не только теликов, но и телефонов, планшетов, ноутбуков, компов и прочего!
что куда идет и что для чего нужно без схемы
схемы в жизни на процессор не найдёш, потому как её в природе не существует, даже у производителей! Есть только бордвью и всё!

Они просто фильтрующие и роли не играют особой.
Но опять же, нет 100% уверенности в этом ни у кого из нас - только догадки.
не восстановиш ты проц на 99% скорее всего.
Скорее всего может и нет, а скорее всего может и да.
Да и судя по фоткам никто его уже не восстановит по ходу, потому как видно что выдраны деталюхи вчесте с пятаками!
Хорошие сервисники не такое восстанавливают.
Скинул автору темы координаты одних, может что и получиться.
схемы в жизни на процессор не найдёш
Вопрос не в том, найду или нет, а в том, что сервиснику не подобает делать выводы только по корпусу, без схемы устройства, да еще и по фото не того цп.

Могут служить, а могут и не служить. :)

Фото данно для понимания,там вырваны резисторы,они прецизионные,схему и ненадо,а надо номиналы резюков,кондеры пол беды,на другом проце померить не получится,так как надо их выпаивать,варианта два,или у когото есть знакомые в сервисцентре,или такойже проц но не исправный,о то что пятоки вырваны это не страшно,смотрел под микроскопом,главное по питанию все целое,акромя резюков

схему и ненадо
Схема нужна для этого:
а могут и не служить.
То есть, что бы утверждать, что вырванные элементы не имеют никакого отношения к питанию того же кп.
о то что пятоки вырваны это не страшно
Как я выше и писал, для нормального сервисника это не проблема.
Ты вышел с ними на связь?

Схема нужна для этого:

То есть, что бы утверждать, что вырванные элементы не имеют никакого отношения к питанию того же кп.

Как я выше и писал, для нормального сервисника это не проблема.
Ты вышел с ними на связь?
Да конешно написал по ватцапу,к сожелению ответ был таким ,мы не занимаемся онлайн консультацией,так как очень много работы.

Сфотал проц где оторваны элементы,синии это резисторы,обвел красным где нет элиментов,где стояли кондеры там общия шина смотрел под микроскопом другим не как сейчас,все и упирается в номиналы,а поять,пол беды

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    125.6 KB · Просмотры: 32
  • 2.jpg
    2.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 38
мы не занимаемся онлайн консультацией,так как очень много работы.
Так не на счет онлайн консультации, а договориться об отправке им цп что бы они починили его.
А завал по работе, да, они реально не успевают.

Так не на счет онлайн консультации, а договориться об отправке им цп что бы они починили его.
А завал по работе, да, они реально не успевают.
Буду пробовать еще писать им

Назад
Сверху