• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Intel предлагает заряжать ноутбуки беспроводным способом с технологией WREL

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Змей.. давай не будем.. ;)
начнём с простого, от того , что у нас есть..
а у нас есть... метал гидрид, литий, никель кадмий (и всё это в огрмном колличестве)..
давай попробуем применить к данным "материалам" беспроводную зарядку при помощи поста #17 и #18 .. а так же при помощи остальных постов...
думаю , что мою литий ,на 7800- часов , заряжать мы будем долго.. (почти вечно).. ;)

Лады! Комплиментами обменялись, можно переходить и к конструктивной,
думаю и обоюдополезной беседе;
по посту №17 - ничего особенного, ВЧ-генератор с так называемым ТТ(Трансформатор Теслы -классический резонансный трансформатор) - ет передатчик,
пириёмник-))) автотрасформатор с лампочковой нагрузкой - усё все чудеса и магия, кстати лампочка необязательно ~220, точ-такие-жо есть по габаритам, но на
12в,а так-же и того много меньше, яркость свечения зависит от материала спирали, при наличии таковой, и от газовой среды, ет я подробности расписал
для таких как Ghost Evg и иже с ним!Там пост ваще убойный ))))))))))0.
Блин, пишу с работы, надо закругляться... Hacker, если интересно могу скинуть инфу и схемки как подобные девайсы прикольные советские дядьки разрабатывали
и использовали, ещё до 60гг, а по посту №18 и нахрена я его привёл - ночью отпишу, там квантОвая шизика, короче с этой тундрой позже.

Про зависимость свойств вещества от его строения можешь мне не расказывать -- я химик )) С физикой электричества -- да, признаю -- косил. Правда я в то время ходил химию учить...

О!
А тема-то не "сдохла",
приветствую Ghost Evg, каким направлением химии занимаешься,
если не секрет?
ооп, пока всем пока, видюху поменяю, вернусь на форум,
поплыла...

Все больше органикой )) Но пока всей по долгу службы студенческой.

Ага, но и в органике есть направления, в которых электростатику,
ВЧ и пр. излучения пользуют для синтеза разного класса соединений,
а раз строение в-ва знакомо... чтобы его активировать, затратить
энергию,совершить работу и т.д. трэба сварганить преобразователь
такой чтобы он без допдевайса дистанционно приводил аккумулятор
( нет, не от подводной лодки или танка, а от какой-нибудь мелочи,типа сотки или ноута) в заряженное состояние...
Отсюда имеем следующие задачи:
1.Простота конструкции.
2.Доступность составных частей.
3.Экономическая выгода.
4.Минимальная энергоёмкость(преобразователь тоже кушать хочет
"Закон сохранения энергии")
И вот тут любопытна тема спин-ориентации........

Hacker, теперь тебе, пылить вумнымы терминами не буду,
а так-же усложнять (...ну там типа "физика высоких энергий",или
"квантовая физика",или радиохимия) - в топку, нет лучше на костёр инквизиции,
о как завернул, аж самому понравилось, буду уважать читающих,
итак, сколько эпох поребуется для заряда LiOH-аккумулятора...,
а получается не долго,т.е. клипаем из свеже-выдранных из VHF/UHF девайса
ВЧ-диод, а лучше 6-7шт.-это на детекторную и умножительную части столько-же кондёров,один электролит и распускаем какую-нибудь катушку индуктивности,
или трансформатор, не долго поскручивая, а лучше пропаяв соединения имеем
зарядное устройство преобразующее радиоволны в электроток, NET кишит
подбными схемками и их экзотическими вариантами.

Последнее редактирование:
Тесла был прав! Разорим кабельные компании вместе с Intel!!!

Салют не спящим!!!

Я для того на психику общественности и давлю:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху