• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересная карта Европы

рвутся туда чтоб не работать, а пособие получать
А вот это не прокатит.
Верно, не прокатывает.
С чего начинается? Сразу по первой регистрации - локальное поселение в общежития, мойка, мед.осмотр, серьезный, со всеми анализами и.т.д., открытие личного счета (270 евро/мес, жилье, одежда, постель пока бесплатно). Буквально со второго дня - изучение языка, законов и норм поведения, профессиональная ориентация. Минимум 9 часов в день и так 6 месяцев. В этот период передвижение ограничено и достаточно серьезно, т.е. общежитие-школа-магазин. Через 6 месяцев - свобода! Если полиция не имеет претензий. Сразу же регистрация в бюро по поиску работы или учебы, обязательные ежедневные 5-6 писем к работодателям или школам по обучению профессиям, рекомендуется прямое общение с кем угодно, и так несколько месяцев, кажется 3. Или 6, не уверен.. далее уже обязательное привлечение к труду и понятно что работа неквалифицированная, подметание улиц и парков, обрезка кустов и т.п. Будешь дисциплинированным - дополнительно получишь 90 евро/мес. Но поиском работы- учебы заниматься обязан в любом случае, потому как если не устроишься сам - тебя устроит бюро по трудоустройству, уже по своему выбору. Не будешь учиться или работать после этого - будет снижаться пособие, и в теории за оставшиеся деньги даже продукты сам купить не сможешь, это будет делать куратор. Громадную помощь во всем этом оказывают волонтеры и совершенно бескорыстно.
Нормальные мигранты очень активно включаются в процесс. Есть и шваль.. ну а всякой швали везде достаточно. Кто-то после получения документа о легализации просто исчезает, кто-то вливается в мелкий криминал, типа наркота или сигареты и похожее. Надолго их не хватает, часто меняют города и страны, о семье и речи быть не может.
 
Последнее редактирование:
Это не вопросы генома или этноса. Как только кто-то начинает делить народы и людей на сорта, он сразу становится человеком низшего сорта.
Не добавить - не убавить! Спасибо.
 
...открытие личного счета (270 евро/мес, жилье, одежда, постель пока бесплатно).
В нашем регионе это средняя месячная зарплата (25 тыр). При этом с неё платим налоги и коммуналку, остальное на питание и одежду. Так что евромигрантам нечего жаловаться.
 
Так что евромигрантам нечего жаловаться.
А они жалуются? После легализации пособие 432 евро/мес, + оплачивается жилье и приобретение обстановки, куда входит абсолютно все, нужное для квартиры, кухни и ванной, + проезд на общественном транспорте, + на каждого ребенка 220, + оплата за обучение профессии (30 - 70 тыс. евро), + пособия для школьников на одежду и учебные пособия, куда входят телефон, ноут и (!) велосипед. И это я еще не все перечислил, к примеру мы с женой за семейную медицинскую страховку платим 90 евро, мигрантам же ее оплачивает государство..
P.S. Могу предположить что все это прививает вкус к хорошей, достойной жизни, а это мощнейший стимул работать либо учиться..
Вот сейчас наше новое правительство декларирует минимальную оплату рабочего часа 12 евро, т.е. около 2100 в месяц, и это минимально.
 
часа 12 евро, т.е. около 2100 в месяц, и это минимально.
лукаво и маловато, чтобы жить среди местного населения и не заниматься одной работой, что доведет до нервного срыва.

три месяца, изучал быт и нравы проживая в гостях, благополучный район, для средних американцев: avery ranch austin texas.
Почасовая оплата не меньше 8$, но как правило это 2-3 места работы в день и в выходные подработка. Внешне все очень красиво и чисто, только днем все вымирает все на работе, до позднего вечера... Это не туризм с его парадной стороной жизни.
 
На счёт мотивов мигрантов.
Я вот - мигрант со стажем.
Ничего в этом веселого нет и это не очень хороший повод для шуток.
Но миграционную политику надо вести с головой.
Можно немного помочь на старте мигранту. Если он намерен вообще работать, он обустроится и так. Но если он только деньги высасывать едет, то это другая история. Таких просто выдворять из страны через определенный срок, если на реальную работу не устроила и пользы ноль от него.
И все, никаких проблем. А приехавших надо грамотно ассимилировать среди населения. Это тоже очень важно.
 
Что имеете в виду?
Кому как. Треть работающих имеют (по разным причинам) менее 1500 евро/мес, (у нас с женой 1150 на двоих) 12 % около 800, а, к примеру, ставка учителя за 18 часов в неделю 4000 е. и их постоянно не хватает, работа считается тяжелой, а у них есть выбор, естественно с зарплатой в разы ниже..
только днем все вымирает все на работе,
Это плохо?
Это не туризм с его парадной стороной жизни.
Я живу здесь..
Почасовая оплата не меньше 8$,
У нас сейчас минимальная ставка 9,30 ев./ч, и довольно трудно найти работающих , не имеющих к этому различных надбавок, новое же правительство обещает (и сделает) 12 е./час..
P.S. Как и в любом обществе есть у нас и профессиональные бездельники, и их немало.. Собирают и сдают посуду, нанимаются на легкую и непродолжительную работу, одеваются в Красном Кресте, ночуют либо на природе либо в ночлежках..
Говорить с некоторыми из них очень и очень интересно, но большая часть скучна..
А приехавших надо грамотно ассимилировать среди населения.
Где их взять, грамотных? Да и ассимиляция, Наташа, недостижима, ну разве что в мечтах. Осмотрись вокруг - различные нации, кланы, тейпы тысячелетия живут рядом но ассимиляции нет. Исключения редки. ))
 
Я живу в краю, где намешано много наций. Казахи, лезгины, татары, чеченцы, русские, украинцы, литовцы есть, корейцы. Я знаю просто огромное количество смешанных семей.
Уживаемся. Конфликтов нет, за крайне редкими точечными исключениями.

Я бы, на месте правительства, поступила так.
Приехали - соблюдайте правила. Светское государство.
В минимальный срок - работа и учеба детей в общественной школе - обязательные условия. Работа всех взрослых здоровых членов семьи. А не только отца.
В школе нужен грамотный курс на адаптацию детей к обществу.
И мигранты должны знать заранее, что их дети будут в таких условиях. Кому не нравится - досвидос. Все.
Не нужно вот этих сюсюканий и популистских показательных благотворительных акций.
Нужна РЕАЛЬНАЯ программа на интеграцию этих товарищей в общество.
Почему? Потому что они уже там, в обществе. И никуда не денутся.
 
Я живу в краю, где намешано много наций. Казахи, лезгины, татары, чеченцы, русские, украинцы, литовцы есть, корейцы.
А я родился и вырос.. Родился в Киргизии, жил в Таджикистане, Узбекистане, учился на Украине и в России, большую часть сознательной жизни прожил в Казахстане, в рудничном городе, где, кроме перечисленных тобой наций, жили еще курды, азербайджанцы, балкарцы, осетины, чеченцы, ингуши, немцы, украинцы, белорусы, евреи, поляки, венгры.. Дружно жили? Мирно. И что? Ассимилировались? Межнациональные браки были, но скорее как исключение, могу предположить так же, как и у вас. Сейчас в городке живут только казахи и узбеки, остальные (за редчайшим исключением) разъехались.
 
Я бы, на месте правительства
Да их даже толком идентифицировать не могут, какое имя скажут - под тем и записывают. В одном месте он Рахим, в другом Ибрахим, а в третьем - вообще Уася.
 
Я серьезно. Младший жуз предпочитает замкнутость, но представители среднего активно вступают в браки с другими народностями.
границы давно стерты посредством интернета. Дайте лет 10-15, все здорово перемешаются. Это я говорю про весь мир.
 
Да их даже толком идентифицировать не могут, какое имя скажут - под тем и записывают. В одном месте он Рахим, в другом Ибрахим, а в третьем - вообще Уася.
Для этого просто нужно провести дактилоскопию в самом начале и записать конкретным именем, оно и будет этому товарищу постоянным именем. И дальше менять личины не выйдет.
 
И в России не редки случаи, когда гадёныш накосячит "по взрослому" и успеет смыться в свой аул, а через полгода снова въезжает, либо по паспорту родственника, либо по другому, купленному на родине и под другим именем абсолютно не боится преследования, продолжая снова зихерить. А учитывая, что в день их туда-сюда через границу курсирует мночие тысячи - никакой дактилоскопии серверов не хватит.
 
Я бы, на месте правительства, поступила так.
Приехали - соблюдайте правила. Светское государство.
В минимальный срок - работа и учеба детей в общественной школе - обязательные условия. Работа всех взрослых здоровых членов семьи. А не только отца.
В школе нужен грамотный курс на адаптацию детей к обществу.
И мигранты должны знать заранее, что их дети будут в таких условиях. Кому не нравится - досвидос. Все.
Не нужно вот этих сюсюканий и популистских показательных благотворительных акций.
Нужна РЕАЛЬНАЯ программа на интеграцию этих товарищей в общество.
Благими намерениями путь в ад выстлан... Вырастет из сына свин,если сын-свинёнок...
 
Я не знаю, о чем вы думаете.
Но это не гипотетическая перспектива. Благими или нет, но есть факты:
мигрантов много, они уже распространились. Поэтому просто придется принимать меры, пока не стало хуже.
 
Поэтому просто придется принимать меры, пока не стало хуже.
В конце концов мера будет принята как в прошлом веке-погрузят их в вагоны-и отправят за 101 километр.Терпение не кончается только у терпил...
 
Не погрузят. Не будет этого.
 
Назад
Сверху