• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересная картинка.

электрик21

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Интересная картинка.

В какую тему отнести данный вопрос.? Модераторы поправьте.
Чтобы было более понятно начну издалека. В бесперебойнике пару месяцев помер акб. купить как всегда некогда, поэтому пока без него. При просмотре одного из сайтов пропала сеть. После появления сети -действие/восстановить страницы/ кажется заработало все. но страницы на этом сайте перестали открываться /кроме главной/. К вечеру и главная стр. этого сайта перестала открываться. Чуть позже и главная стр. поисковика стала выглядеть так./фото./. У меня стоят два браузера Уран и хромиум. Вид такой / фото/. Почта и др. сайты , и закладки все работает./в обоих/.Во время сбоя работал Уран /я как то больше его люблю использовать. Кажется все написал.
1.Какие есть предположения --что стало не так ??? /с браузером/.
2.С другой стороны- тот же сайт перестал открываться и с телефона /железо тут уже получается не причем.
---кто что подскажет по первому и второму вопросу.
Спасибо.

Вложения

• 98.webp
    98.webp
    48.5 KB · Просмотры: 37
  • 99.webp
    99.webp
    68.9 KB · Просмотры: 37
Почистить браузер от кукисов и прочего мусора и посмотреть как отображается сайт.
Но такое и по вине винды или драйвера вк иногда бывает.

p/s- кстати. еще вопрос.?
Почему без входа на этот сайт я вижу сообщение от / Helpmaster/ - с паролем /т.е входом/- это сообщение не отображается? Так оно есть ?- или его нет.

Покажите пинг до майл.ру и, для сравнения, до гугла.
С другой стороны- тот же сайт перестал открываться и с телефона /железо тут уже получается не причем.
По возможности, сменить записи DNS на роутере с провайдерских на, скажем, 1.1.1.1 (или любой другой общедоступный ДНС).

Как вариант, можно ещё вашему веб-провайдеру в саппорт позвонить и поругаться.

Но всяко лучше будет вам пойти по пути проверки ваших устройств на предмет прописавшейся заразы.

Это иногда из за:
Но такое и по вине винды или драйвера вк иногда бывает.
Когда в браузере включена аппаратное ускорение, а так же вк не справляется, так иногда сама винда шалит.

Много сайтов блокировано, некоторые ограниченно. Возможно, вы попали под линю зачистки.

Много сайтов блокировано, некоторые ограниченно.
Маловероятно, в таком случае сайт ты вообще не грузился, да и майл.ру вроде как российский и не должен попадать под блокировку РКН.

Речь не о свежести, а о самом факте не имеющего срока давности.
Ну Вы же взрослый дядь и должны понимать, что это инфоповод раздутый СМИ из-за единичной ошибки (других аналогичных ситуёвин в сети мне найти не удалось). Наверняка за это накрутили хвоста "ответственным лицам" и, как мне думается, упомянутое Вами действие семилетней давности никак не связано в проблемой по сабжу. :)

Ну Вы же взрослый дядь и должны понимать, что это инфоповод раздутый СМИ из-за единичной ошибки (других аналогичных ситуёвин в сети мне найти не удалось).
Я прекрасно понимаю, что ркн способна допустить ошибку в виде забанить самого себя - более мне и не надо.
упомянутое Вами действие семилетней давности никак не связано в проблемой по сабжу.
Я о возможно сценарии заблочить любой ресурс на тему такого бреда от тебя:
да и майл.ру вроде как российский и не должен попадать под блокировку РКН.
По факту ркн может забанить любой сайт включая свой (ссылку привел выше).

Я о возможно сценарии заблочить любой ресурс на тему такого бреда от тебя
По факту ркн может забанить любой сайт включая свой (ссылку привел выше)
Вы серьезно? Хорошо, допустим РКН рандомно заблочил майл.ру, тогда почему блокировка коснулась только ТС?

огда почему блокировка коснулась только ТС?
Где я тут написал что случай тс это блокировка?
У тс нет никакой блокировки, что у тс может быть я перечислил выше и там ни слова о блокировке.
Опять объясню для тек то в танке смысл моего поста:
Ты пишешь:
да и майл.ру вроде как российский и не должен попадать под блокировку РКН.
Я привожу факт того что не имеет значения чей сайт - его могут по факту блокнуть чей бы он ни был, включая свой сайт:
То есть это ответ на твой бред.
Все - весь расклад.

То есть это ответ на твой бред
Да ну? Вообще-то мой ответ был дан не ТС, а предыдущему оратору:
Много сайтов блокировано, некоторые ограниченно. Возможно, вы попали под линю зачистки.
Далее, последовал мой ответ касательно майл.ру:
Маловероятно, в таком случае сайт ты вообще не грузился, да и майл.ру вроде как российский и не должен попадать под блокировку РКН.
Вот ссылка на мой пост: http://www.tehnari.ru/2809509-post11.html

Хреновенький у Вас расклад получился. :)

Назад
Сверху