• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересная проблема с RGB лентой

serg33rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Интересная проблема с RGB лентой

Мужики, доброго!
Проблема не пойму в чем. Купил 15м ленты у китайцев 5050 60шт/1м
Подключил на 4 равных куска с двухсторонней подпиткой по шине. Все горело светилось , ну может часа 3.
Потом пропал зелёный цвет и в защиту ушел БП.
Я отключил от контроллера и поочередно подключал цвета, выяснил что зелёный потребляет на 2 вольта 1.5ампера. остальные цвета работали,потом решил подключать другие цвета без контроллера спустя минут 20 пропал красный цвет по аналогии с зелёным , синий же горит уже очень много времени походу с ним все гуд. В чем проблема мужики? Я уже не знаю что делать? Лента 12вольтовая не влагозащитная.

Скорее всего сгорели каналы, видимо много дал им ?... :(

А какие канаты? Как сгорели все? Дал 12вольт 2ампера на 7метров. В щедящем режиме. Было с зелёным так что с одного конца лента горела сантиметров 30 но яркость на убыль горела . Починить можно как? А то 7 метров ленты умерло чтоли?

Юмор это конечно хорошая штука. Но посмеяться я хотел в другом месте,а сюда пришел совета спросить. Если можно

Качеством лучше это типа рублей за 500 метр?

На прошлой работе занимались светодиодным освещением. Ленту желательно клеить на теплоотвод (аллюминиевый уголок, полоску), иначе перегрев и кирдык. А так да, качество у китайцев как нарвёшься. Ну и на мощность БП и контроллера надо смотреть тоже.

типа рублей за 500 метр?
А китайцы, что оплату в рублях принимают ?
И ещё, моя не понимать цен в рублях.
При покупке надо ориентироваться на рейтинг продавца, на отзывы, если таковые имеются.

Рейтинг нормас и отзывы тоже. В чем и смысл будто кз где то

И лента на уголке. И кз на уголок нет по-любому. Но какая то ***** не могу понять почему так? Что разве могут сгореть сразу все диоды одновременно?

если-бы было КЗ, тебе-бы блок питания об этом сказал ... :)

Так блок уходит в защиту. Я написал. Что он вырубается.

Может все же прогорела дорога и бьёт на уголок. Но я прозванивал уголок и один из цветов ,и не звонится. Значит кз нет на уголок. Тогда куда?

Потребление тока у зелёного и красного цвета на 2 вольта 1.5 Ампера, а на 12 вольт хз даже какое потребление,куда замыкает *** знает.

лабораторный БП. Им тестировал,после того как погас цвет

Я думал контроллер сдох,отключил его и подключил отдельно от него через лабораторный БП он показывает ток на напряжение

А без ленты с одним контроллером? И почему (Потребление тока у зелёного и красного цвета на 2 вольта 1.5 Ампера), как мерил?

Назад
Сверху