• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный корпус

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Интересный корпус

Итак отдали мне тут такой интересненький корпусок...
030520131394.webp030520131393.webp030520131389.webp030520131392.webp
и думаю приспособить его под усилитель...буду делать однозначно индикацию,или спектроанализатор-над этим еще думаю...рама сделана из металла-можно использовать в качестве радиатора...далее думаю ставить трансформатор или ИИП? и главный вопрос на какой микросхеме сделать усилитель,чтобы можно было "гонять от акб"-на фото видно что стоят гнезда под акб типа крона 9в...
требования к микросхеме такие: приличная мошность (от 15вт) нагрузка 4-8 Ом и питание чтоб хватало акб ну скажем на день или чуть больше половины... т.е. питание должно быть или 18в или 9 и при этом он (усилитель) должен мало кушать...
посоветуйте кто как думает...

при этом он (усилитель) должен мало кушать...
Как это можно мало кушать, если поставлено условие -
приличная мошность (от 15вт)
Да и ещё: при батарейном питании лишние потребители энергии ( индикаторы, спектроанализаторы ) не нужны.

2050 дуалмоно самое то!!!

а сколько 2050 проработает от акб? 1557 от акб?-примерно...
так я ж в автономном режиме (от акб) буду включать тока усилок-без подсветок и индикаций...

так тебе портативка нужна? я протупил значит :) Для портативки лучше 1557, она вроде экономичная. От акб автомобиля питаешь? На кроне 15 ватт на канал это фантастика

Илюх, если вырезать перегородку в батарейном отсеке, то можно затолкать АКБ от бука (подобрав по размеру ессно) :)

так тебе портативка нужна? я протупил значит :) Для портативки лучше 1557, она вроде экономичная. От акб автомобиля питаешь? На кроне 15 ватт на канал это фантастика

я хочу что-то типо портативно-домашнего усилителя замутить :))
когда дома то от сети...допустим на природу пошли-взяли с собой или же свет вырубили-сидиж от акб гоняешь...

Илюх, если вырезать перегородку в батарейном отсеке, то можно затолкать АКБ от бука (подобрав по размеру ессно) :)

можно...и необязательно от бука-у нас продаються небольшие,можно будет подобрать по размерам...

Боюсь что при питании от АКБ трансформатор отпадает в любом случае...

Санёк я если честно все еще ИИПешек боюсь...опять соберу-а он зараза работать будет отказываться....:(

Санёк я если честно все еще ИИПешек боюсь...опять соберу-а он зараза работать будет отказываться....:(

А что их бояться если правильно собрать и намотать всё работает отлично

Офф: Илюха, а ты доделал тот корпус, в котором ИТУН? тему потерял :(

так-то все покрасил...осталось тока индикацию перепоять ( с БП проблемы,да и времени нет-экзамены)...

!илья!; когда допустим на природу пошли-взяли с собой или же свет вырубили-сидиж от акб гоняешь...[/QUOTE написал(а):
Для этого случая, ИМХО, аккумулятор от бесперебойника больше подходит. И усилок на TDA 1558Q луший вариант. Всё это, конечно, ПМСМ.

я 1558 не очень уважаю-мне по больше нравиться 1557 1554...-они как то звучат получше....

Назад
Сверху