• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный мод

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Интересный мод

http://kazus.ru/shemes/showpage/0/709/1.html
подскажите перейдё по этой ссылке это реально ?
можно ли регулирование резисторов выбрать любую фигуру?
да и вобще может кто то делал опишите?

Я такую делал, только вставлял в усилитель. И фигуру можно не любую, а так называемые фигуры Лиссажу. Но всё равно впечатляет.

И я такое несколько лет назад делал. На двух 40мм кулерах и лазерной указке. Крепилось изолентой на платформе-обойме для 3-х пальчиковых батареек. Собрал за 10 минут. Рисовало всякие элипсы, "цветочные" узоры всякие и т.п. В общем именно то, что я от него и ожидал. Как для такой простейшей конструкции - вполне эфектно. Ещё я луч пропускал так, чтоб он и через лопасти путь делал. Он тогда прерывался и рисовал пунктиром.

У меня кстати до сих пор эти кулера и обойма валяются в коробочке.

большое спс меня очень впечатлил этот мод )
вот только интересно где взять кусочки зеркала?
Отрезать стеклорезом. Но желательно зеркала с внешним отражающим слоем - картинка будет более чёткой. И зеркало бери потоньше, отлично подойдёт от пудреницы, там оно очень тонкое.

и вопрос громко ли это всё работает?

Если взять моторы от CD-Rom, то очень тихо. Только питать моторы советую от интегрального стабилизатора КР142ЕН12А, тогда сможешь точно регулировать обороты.

Микросхема есть такая, это стабилизатор с регулируемым выходным напряжением. Выдерживает ток до 1.5 ампера.

а подключить его куда имено?

40мм кулера тоже не слышно было. Они ведь на пониженых оборотах работали. Зеркала я отломал плоскогубцами от круглого косметического зеркала и приклеил на двухсторонний скотч. Чёткость была достаточно высокая. Я влияния того, что отражающий слой находился за стеклом, не заметил.

зеркальце нужно ровно клеить или с боку что нибудь подложить?

Надо клеить под небольшим углом, градуса 3-4.

ну кароч проволочку подложть можно)
а почему сдесь никто не выложит эту статью?))

А что тут выкладывать-то? Дел всего на пару часов!

дел на пару часов- а мод очень интересный
это просто то шо я смогу сделать:D

Ну если хочешь, завтра нарисую во всех деталях, как это сделать.

Валерий
был бы очень благодарен

Вот по такой схеме надо собирать устройство. Или надо подробнее?
picture.php

я чемуто не могу посмотреть твой рисунок(((((
если вдруг спросишь каким бруузером пользуюсь, то скажу что оперой :D

А вот так?

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    41.8 KB · Просмотры: 73
Назад
Сверху