• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный мод

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Ну и для страховки послал тебе на почту.

хм а там разве не нужны два переменных резисторы по 100 ом?

Нет, я уже говорил, нужно сделать два стабилизатора. Схему могу прислать. У тебя в городе радиомагазин есть?

радио магазин есть!))) присылай если не затруднит

Вот схема его включения.

Вложения

• стабилизатор.gif
    стабилизатор.gif
    6 KB · Просмотры: 4,755
вот видал я в магазине кулер на лопостях которого также светился рисунок лазером мож кто обьяснит какой там принцип

Там не лазер, а светодиоды на лопастях, могут даже текст выводить.

вот видал я в магазине кулер на лопостях которого также светился рисунок лазером мож кто обьяснит какой там принцип

я видел подобное ,оно действует через пульсацию , там нужно плату, делать поищи в инете ,я на какомто модерском сайте видел такую статью

Да, было нечто подобное. Только сложности с подводкой питания.

обязательно надо со стабилизаторами ,а то я такое не сделаю)

Ну поиграться - это одно, а делать для встраивания в комп - это другое.

Валерий
а тыже что то говорил про интегрального стабилизатора КР142ЕН12А можно подключить? только куда его на схеме цеплять?
INFERION
всмысле как? ты кроме моторчика и лазера подключал резисторы или стабилизаторы?

Нет, микросхемный стабилизатор и является регулятором напряжения на моторе.

стоп я ничё не понял скажи вот тот чертяж что ты мне дал эго прийдёться делать полюбому?

Ну да, это сама оптическая схема. Это устройство отклонения луча. А стабилизаторы нужны только для питания моторов. Да не пугайся ты так! Глаза боятся а руки делают. Всю конструкцию можно сделать из баночной или кровельной жести. У тебя сколько гнёзд пятидюймовых свободно? Я могу нарисовать для тебя раскрой жестянки.

Ну поиграться - это одно, а делать для встраивания в комп - это другое.
10 минут усилий стоят приблизительной оценки устройства. Я бы не стал городить незная что сразу из серьёзных деталей и по технически сложной схеме. Тем более что у человека возникают трудности даже с простым интегральным стабилизатором напряжения, по схеме которого собираются даже обычные заводские комплектные регуляторы оборотов кулера.
всмысле как? ты кроме моторчика и лазера подключал резисторы или стабилизаторы?
Я просто подключал к разному количеству батареек и придавливал кулера пальцем, моим регулятором был палец. Я делал только чтоб на эфект посмотреть. И понял что лазерной указки маловато уже для фигур размерами больше пачки сигарет. Вот если влепить диод от пришущего DVD привода, то будет толк.

Ну да, это сама оптическая схема. Это устройство отклонения луча. А стабилизаторы нужны только для питания моторов. Да не пугайся ты так! Глаза боятся а руки делают. Всю конструкцию можно сделать из баночной или кровельной жести. У тебя сколько гнёзд пятидюймовых свободно? Я могу нарисовать для тебя раскрой же
стянки.

2 свободно ,за рисунок был бы благодарен я отметил шо нимогу понять в схеме обьяснишь?
1230846878_attachment.gif

Назад
Сверху