• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интересный музыкальный центр SANYO

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Интересный музыкальный центр SANYO

Здравствуйте. Недавно ко мне попал музыкальный центр фирмы SANYO. И в нем оказались непонятные для меня вещи. За что отвечает кнопка loudness ? При включении прибавляются НЧ, ВЧ почти не меняются (на мой взгляд, на тонокомпенсацию не сильно похоже). Есть еще AFC, на работу вообще не влияет, для чего эта кнопка ? Есть еще кнопка Muting, по началу я думал что она отключает звук с АС, но нет (там две позиции ON и OFF mono), при нажатии происходит что то непонятное со звуком. К чему это ? На этот музыкальный центр не удалось найти ни какой информации, только 1 видео (в очень хреновом качестве) и 1 слот продажи такого центра. Модель думаю можно не говорить какая, все равно вряд ли удастся что либо по нему найти... Вот его фото (снимки делал я, да кривовато, но условия для съемки так себе...):

Вложения

• 18Ifwfp3P4U.webp
    18Ifwfp3P4U.webp
    76.3 KB · Просмотры: 441
  • NpmvtrsV4vw.webp
    NpmvtrsV4vw.webp
    22.5 KB · Просмотры: 131
  • OXeUQASM0Y4.webp
    OXeUQASM0Y4.webp
    60.3 KB · Просмотры: 179
  • QNZ6lz4WQ1w.webp
    QNZ6lz4WQ1w.webp
    28.7 KB · Просмотры: 148
  • tvokBw3TYb0.webp
    tvokBw3TYb0.webp
    43.7 KB · Просмотры: 185
  • v2QslOejECY.webp
    v2QslOejECY.webp
    15.7 KB · Просмотры: 128
  • X3wE3w68TmU.webp
    X3wE3w68TmU.webp
    17.9 KB · Просмотры: 161
Ну как-то так:)

За что отвечает кнопка loudness
Это тонкомпенсатор и есть, цель - подъём НЧ полосы, например при ночном прослушивании, когда на малой громкости НЧ фактически нет.
Есть еще кнопка Muting
приглушение звука

подъём НЧ полосы, например при ночном прослушивании, когда на малой громкости НЧ фактически нет.
Да я то привык что обычно и НЧ и ВЧ усиливаются, а тут... :) К нему кстати даже оригинальные АС имеются (не стал их фотографировать, они не особо интересные).
Вроде как вещи простые, но сам не понял "что есть что". Большое спасибо что пояснили. Из информации про центр известна только модель, страна производства, а вот год... где год производства посмотреть я так и не понял (есть некоторые предположения, но все же хотелось бы точнее знать). А как вы думаете, как устройство для воспроизведения звука, вещь хорошая ?

как устройство для воспроизведения звука, вещь хорошая ?
А самому послушать? :tehnari_ru_203:
Или чьи-то уши, на расстоянии, с помощью экстасенсорики определят качество звучания? tehno014
Вообще-то, на вкус и цвет, все фломастеры разные. tehno001
Тем более, что
оригинальные АС имеются (не стал их фотографировать, они не особо интересные).

А самому послушать?
да вот слушаю, а понять не могу, нравится или нет ? Дело в том, что после звуковой карты за 8500 понять тяжело. Вроде как НЧ и СЧ нормальные, а вот ВЧ оставляют сомнения. ВЧ там все же слабоваты (а может я вообще от него дофига хочу ? :) ). Одно я понял точно, у магнитофона звук такой же как и у Radiotehnika МП 201. По этому впечатление о этом центре несколько своеобразные.
с помощью экстасенсорики определят качество звучания?
я имел ввиду, что может кто то сталкивался с таким ? мне он попал впервые (да я вообще не знал что такие бывают). Родные АС по впечатлениям так себе. Размеры схожи с Radiotehnika S 50B. Фотографировать не стал т.к дизайн у них не особо выделяющийся. Сама АС двухполосная, вес (для таких размеров) очень маленький. НЧ\СЧ скорее всего широкополосный со штампованной корзиной (литой бы всяко тяжелее был бы). Выводы по поводу динамиков чисто предположительные так как АС не вскрывал. Тип у них "закрытый ящик", сопротивление 4 ом, мощность номинальная 25Вт, предельная 35Вт. Послушал их 5 минут и подключил S-90.

Назад
Сверху