• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет без серверов

  • Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Регистрация
17 Дек 2011
Сообщения
2,438
Реакции
178
Баллы
0
Интернет без серверов

Исследователи из Кембриджского университета поставили задачу сделать интернет более эффективным за счет перехода на систему P2P. Они считают, что в будущем можно будет отказаться от серверов, потому что это «бутылочное горлышко», самый ненадежный элемент интернет-инфраструктуры. Гораздо лучше, если все пользователи будут передавать информацию по цепочке друг другу, через свои промежуточные узлы, как это делается в других P2P-системах, таких как BitTorrent. Такова идея проекта PURSUIT.
В первое время обычный интернет и PURSUIT могут существовать параллельно, как показано на диаграмме. Но академики из Кембриджа уверены, что будущее — именно за пиринговой архитектурой.

pursuit.webp

Собственно, идея такой архитектуры не нова, ведь тот же BitTorrent открылся в 2001 году, и тогда начались разговоры о распределенном хостинге, P2P файловых системах и распределенных DNS. Частично некоторые из этих идей уже реализованы в конкретных open source проектах. Тем не менее, британские ученые уже несколько лет продолжают исследования в данном направлении, получая финансирование по программам Евросоюза. Возможно, из этого проекта будет какой-то толк.
Источник.
 
Назад
Сверху