• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет через локальную сеть

drabadan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Интернет через локальную сеть

Предыстория:
В конторе был компьютер и интернет (Авангард от Телекома), купили второй компьютер и захотелось чтоб с обоих сидеть в сети одновременно.

Оборудование:
- 2 компьютера
- модем D-Link 2500U
- switch COMPEX PS2208B (есть еще Allied Telesis AT-FS705LE)

Что делал:
подключал оба компьютера к свичу, на свиче загорелись лампочки и на компьютерах появился хинт что сетевой кабель теперь подключен, как только подключаю модем лампочки на свиче начинают моргать и на компьютерах то подключен кабель то не подключен. думал настраивается но сколько не ждал результата не дождался...

Вопрос:
- надо ли провод от модема к свичу как то по хитрому обжимать или использовать тот что шел в комплекте с модемом? (я пользовался из комплекта)
- я что-то неправильно сделал?

P.S. по одиночке компьютеры (модем-компьютер) в интернет выходят оба.

если правильно настроен модем и правильные айпишники с днс сервером - всё должно работать. У меня прошивка от такого же модема+свич Planet и всё чики пики, на 2 машины нэт бегает очень живо.

а дсл-модем точно работает в режиме маршрутизатора?

если правильно настроен модем и правильные айпишники с днс сервером - всё должно работать. У меня прошивка от такого же модема+свич Planet и всё чики пики, на 2 машины нэт бегает очень живо.

модем настраивал не я т.ч. сказать правильно ли он настроен немогу, но по одиночке компьютеры (без свича в интернет выходят) на машинах тоже ничего не настраивал. сегодня еще посмотрю что там в настройка тсп\ип (ведь там смотреть надо?)

Назад
Сверху