• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет кабель

Санька

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет кабель

Купил себе кабель подлиннее, чтобы бук ночью перетаскивать на кухню.
Первый провод ушел в помойку, подумал может он где то поврежден, но когда ситуация повторилась, задумался.
Когда мне проводили инет, мастера притащили свой кабель, поковырялись в розетке(RJ45) и все работало, но с новым кабелем никак не хочет пахать((
а именно они сделали так:
провод с одной стороны зажат оранж-полос, оранж, зел-полос, синий, синий-полос, зеленый, корич-полос, корич, а с другой оранж-полос, оранж, зел-полос, зеленый синий-полос, синий, корич-полос, корич(слева-направо), в розетке заняты 1-4 ячейка:оранжполос, оранж, зелполос, зеленый соответственно, остальные 4 ячейки свободны.
новый провод зажат с обеих стороноранж-полос, оранж, зел-полос, синий, синий-полос, зеленый, корич-полос, корич
Так вот, собственно вопросы к "папкам":
из-за чего кабель не хочет пахать?как можно настроить розетку под новый кабель?заранее спасибо огромное

судя по всему кабель неправильно обжат, под кабель ничего настраивать не надо

плюс он местами его видит, т.е. на буке возле порта для кабеля есть две лампочки, зеленая и желтая. При старом кабеле зеленая горела постоянно, а желтая моргала, при новом кабеле зеленая на время некоторое загоралась и гасла, и желта время поморгает, и гаснет

Сравни со старым, просто есть соединения COMP-COMP. и COMP - Modem помоему, обжаты они по разному

да я же написал как они обжаты в первом посте
мне бы узнать настройку розетки..просто думаю что провайдеры изощрались когда подключали..

Ну если на старом кабеле работало, настройки не менялись, просто был поменян кабель - то все должно работать, ИНЕТ по локальная сеть или от свича высокоскоросной?

через локалку.Дык я говорю, старый кабель то немного иначе зажат. И еще, при подключении розетки там ВСЕ провода должны быть задействованы?

Последнее редактирование:
В том то и дело что при локалке иногда 4 провода задействовано, а не 6, но не знаю почему так.

всего их 8м, когда все включил, старый все равно пашет, новый нет..

Я бы прозвонил кабеля om метром и сравнил бы

Имеется два способа обжима кабеля: прямой (как на новом) и cross-over (как было на старом).
Следует сделать на новом кабеле обжим cross-over.
В настоящий момент у вас передатчик подсоединен к передатчику, а приемник к приемнику, из-за этого ничего не работает. За счет переворота пар в кабеле cross-over все придет в норму (передатчик будет подключен к приемнику).

Имеется два способа обжима кабеля: прямой (как на новом) и cross-over (как было на старом).
Следует сделать на новом кабеле обжим cross-over.
В настоящий момент у вас передатчик подсоединен к передатчику, а приемник к приемнику, из-за этого ничего не работает. За счет переворота пар в кабеле cross-over все придет в норму (передатчик будет подключен к приемнику).

Именно это и хотел сказать

Переобжать кабель, скопировав схему обжимки со старого кабеля.
Это нигде не настраивается.

В том то и дело что при локалке иногда 4 провода задействовано, а не 6, но не знаю почему так.
Одна пара используется для скорости в 10 мБит/сек, четыре для 100 и восемь для гигабита.
У Саньки 100 мегабитка
Санька, посмотри как обжат старый кабель, обожми так же новый.

Назад
Сверху