• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет магазин

лёха 55

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Интернет магазин

кто нибудь когда нибудь заказывал детали с интернет магазина (я-мужик.рф) ? дело в том что я у них хочу заказать статор на болгарку. но сайт какой та подозрительный. у них нет не фото ни адреса магазина и какую бы деталь не открываешь написано нет в наличие. но человек с их сайта пишет что у них есть статор такой какой мне нужен и он мне его готов отправить по почте. но просит полную предоплату этой детали деталь стоит 650руб + отправка 300руб выходит что я должен ему 950руб отправить на карту сбербанка и тогда когда я оплачу он мне сразу отправит. вот и интересуюсь кто нибудь пользовался услугами этого сайта Я-мужик - Главная ???

пользоваться услугой сайта, без адреса и с полной предоплатой??? это, мягко сказать, и....зм.
несвязывайся.
зы а на 950 р что можно у вас купить?

но просит полную предоплату этой детали деталь стоит 650руб + отправка 300руб выходит что я должен ему 950руб отправить на карту сбербанка и тогда когда я оплачу он мне сразу отправит.
Не удивлюсь, если они у тебя запросили cvv код твоей банковской карты.

можно ещё чаевых добавить, 15-20 % от суммы.

Развод чистой воды. Ниодна уважающая себя контора карточкой от сбербанка пользоваться не будет.
да я тоже об этом подумал почему банковская карта. а не банковский счёт

Развод чистой воды. Ниодна уважающая себя контора карточкой от сбербанка пользоваться не будет.
хотя блин вот на этом сайте Велосипеды в Санкт-Петербурге Магазин | Купить велосипед Giant Author Trek Stark Scott Stels | Продажа велосипедов я тоже хочу заказать некоторые детали. у них тоже полная предоплата и деньги пишут что тоже на банковскую карту. вот фото переписке. теперь вообще не знаю что делать?

Вложения

• Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    29.7 KB · Просмотры: 74
у этого хоть адрес есть

Предложите такой вариант - отправить по почте наложенным платежом. Для Вас это выйдет дороже, но гораздо безопасней. Только посылку вскрывайте прямо на почте и если что не так - составляйте акт и возвращайте деньги.

Ну этот больше направду похож. Т.к. там хоть реквизиты указаны. И через https://egrul.nalog.ru они подтверждаются. Лучше платить через банк а не на карту. Так квитанция останется если что. Юридический документ как никак.

Предложите такой вариант - отправить по почте наложенным платежом. Для Вас это выйдет дороже, но гораздо безопасней. Только посылку вскрывайте прямо на почте и если что не так - составляйте акт и возвращайте деньги.
дороже на сколько хотя бы примерно? и я ему предлагал отправить мне наложенным платежом. на это он мне ответил что они так не отправляют

вот и доказательства кидалова

Ну этот больше направду похож. Т.к. там хоть реквизиты указаны. И через https://egrul.nalog.ru они подтверждаются. Лучше платить через банк а не на карту. Так квитанция останется если что. Юридический документ как никак.
он мне вот что отправил на фото

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    30.7 KB · Просмотры: 95
Это я про питерский магазин писал.

А то что вам из перьми прислали. Так это филькина грамота. Я таких бумажек в интернете могу вагон и маленькую тележку найти и выдать за свою. Номера телефонов не соответсвуют, e-mail не соответсвуют. На сайт про этот СтройИнвест ни слова.
Конечно решать вам. Но я бы с ним несвязывался.

А то что вам из перьми прислали. Так это филькина грамота. Я таких бумажек в интернете могу вагон и маленькую тележку найти и выдать за свою. Номера телефонов не соответсвуют, e-mail не соответсвуют. На сайт про этот СтройИнвест ни слова.
Конечно решать вам. Но я бы с ним несвязывался.
ок спасибо. у меня тоже очень большие сомнения по этому сайту. заказывать у них не буду

Деньги заплаченные через банковскую карту можно вернуть, написав заявление в отделении банка, в течении 30 дней, если не путаю. Проблематично конечно, но какой то выход. Если уж эту деталюха больше не нарыть нигде.

Деньги заплаченные через банковскую карту можно вернуть, написав заявление в отделении банка, в течении 30 дней
Все же если заказывать через почту то тут есть риск что кинут на деньги.
Бывает что я заказ, к примеру с Москвы, жду до двух и более месяцев, иногда бывает и меньше месяца.

Все же если заказывать через почту то тут есть риск что кинут на деньги.
Бывает что я заказ, к примеру с Москвы, жду до двух и более месяцев, иногда бывает и меньше месяца.

Ну так значит уже и место проверенное, а коли сомнения одолевают и еще и не прислали во время, так уж лучше вернуть денежки то или вапче лучше не заказывать конечно.

Ниодна уважающая себя контора карточкой от сбербанка пользоваться не будет
Миша, у бюджетных организаций счета в сбербанке, и для расчетов в магазинах за приобретение на нужды организации сберовской карточкой пользуются только в путь :)) Но для безналичных расчетов и входящих платежей любая более-менее адекватная контора действительно имеет банковский счет со всеми реквизитами, а не только номер банковской карты.

Назад
Сверху