• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

интернет на даче

• Автор темы Автор темы slim
  • Дата начала Дата начала

slim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Я хочу узнать как выгоднее всего подключить интернет на даче(телефона там нет)
сколько будет стоить аппаратура, какие есть провайдеры занимаются этим и какие есть тарифные планы.
З.Ы.заранее спасибо

варианта 4
самый дешёвый - мобила, но скорость отстой.
вариант подороже - GPRS модем - дороже, чем использование мобилы, что у тебя уже есть, но не надо тыкать туду-сюда симки(особенно если у тебя на мобиле мтс - самый дорогой и самый медленный мобильный интернет)
средний по цене и скорости - скайлинк - цена нета как на мобиле, высокая скорость, но оборудование недешовое.(шо трубка, шо модем около 5000)
самый дорогой - спутник - антена для входящего, мобила для исходящего трафа, оборудование самое дорогое, но скорость убийственная и плата за траф самая низкая.

Чем дольше на даче ты собираешся зависать, тем ниже по этому списку тебе надо спускаться.
Среди мобильных - хороший недорогой интернет мегафон модем плюс 2,9 за мб., билайн проще говоря 3,95 днём и 0,95 ночью.
скайлинк самый дешёвый тариф дачный - 3,5 за метр.
спутник - скайдиэсэл - от 10 копеек за метр.

Вы бы хоть написали где ваша дача. А там хоть мобилка есть?

ww01031977 дача 20 км от москвы

Мегафон модем + симка с тарифом модем + + опция по желанию GPRS -оптом = безлемитка , связь 250 килб\сек ... www.megafon.ru.
Я его даже дома юзаю ... (модем 2000р+тариф 200-600р) ;)

aleksej написал(а):
связь 250 килб\сек(модем 2000р+тариф 200-600р) ;)
это где так круто? я мя на модем плюс 30 едвали поднимает!
я тоже дома юзаю - скорость г в последнее время стала, билайн лучше, имхо.

Demon6662007 про 3ий можешь поподробнее расскзать

slim написал(а):
Demon6662007 про 3ий можешь поподробнее расскзать
сакайлинк это таже сотовая связь, тока 3 поколения. работает в стандарте CDMA, а не GSM, как привычные опсосы, засчёт чего повышается скорость передачи данных, плюс пользуется этим мало людей, - сеть менее загружена. Опсос обещает скорость до 1,5 мегабит. Но скайлинковскую симку не всунеш в GSM телефон, вернее всунеш, но работать не будет, или будет, но коряво на телах, которые поддерживают CDMA (например Нокия Н73, сам проверял, гавно полное получается). поэтому к номеру надо покупать либо скайлинковский тел, либо ихний же USB модем. Так понимаю, тебе модем больше подойдёт, так как нужен только нет, да и телы у них дорогие и беспонтовые.

а можешь сказать цены?

slim написал(а):
а можешь сказать цены?
точно нет, модем гдето от 3 до 5 тр, метр трафа железно 3,5. тел сайлинковский с поддержкой нета от 4000 .

Если нужна нормальная скорость приема тафика то ставь спутниковый интернет с наземным каналом GPRS через сотовый тел. По земле будет уходить очень мало трафика т.к многие провайдеры спутникого инета используют ускорители. Стоимость входяшего трафика за 1 мб через спутник от 70 коп до 1 рубля днем . ночью 15 коп . Зависит от провайдера. Уже 2 года пользуюсь таким инетом. Стоимость относительно не большая. У нас в регионе это примерно 5000р вместе с установкой.

Я свой спутниковый интернет продал (слишком дорогой). 1 гиг 30$ и больше входящего. На 1 гиг входящего припадает 20мб gprs. у нас это 20$.итого 50 $. за гиг. Много не покачаешь. За эти деньги купил 3g модем с предоплатой на 1 год. (100-250 кб/с-реально) на спутнике добится такой скорости добится ооооочень дорого, и почти не возможно.(у меня была скорость 20-60 кб/с). Единственный +, это "рыбалка"-бесплатная ловля по фильтру всего что кто-то качает.
UA.

Тормозит комп после выхода в инет

при входе в интернет все просто летает, через минут 5-10 все начинает жутко тормозить. Nod ничего не находит. в чем может быть проблема не представляю. может вирус, может что еще, но вот что? помогите пожалуста прояснить ситуацию
вот логи:
http://exfile.ru/76857 - Стандартный скрипт 2
http://exfile.ru/76858 - HijackThis.log

ну помогите пожалуйста человеку. тормозит не весь комп, а только инет. что-то кушает канал инета, а что никак не могу понять.

ksandr1305, фаервол поставьте, он покажет что трафик кушает и закроет доступ в инет кому не положено. Бесплатные здесь описаны http://pchelpforum.ru/f26/t6585/

Запрашиваемая страница не существует.

пардон работает

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

а нельзя ли просто пофиксить? времени не так много с фаером ковыряться. вы уж простите за такую резкость.
стоит встроеный в ESET фаер. щас поставил режим обучения. он там тока на бонжур сервис создал правило. я чес-слово не знаю как его юзать да и ваще что конкретно там надо искать. логи я залил. выдайте пожалуйсто руководство к действию

Пуск-выполнить-cmd-ОК. Вылезет черное окно, туда вписать netstat -ab и нажать Enter. Покажет все текущие соединения с интернетом.

Назад
Сверху