• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет на два компьютера без роутера

• Автор темы Автор темы Bastin
  • Дата начала Дата начала

Bastin

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Интернет на два компьютера без роутера

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, а заодно и пополнить копилку знаний.

а) Есть два компьютера в одной комнате (на каждом по одному сетевому входу).
б) Есть прямое оптоволоконное подключение к интернету (без запроса логина).
в) Есть свитч.

Вопрос: Можно ли организовать подключение к интернету на обоих компах без использования роутера?

На обоих компах Win XP SP3

Проще простого. В свич кабель от провайдера, туда же и все остальные кабеля.

Вот, так и сделано. Но в таком случае интернет работает, фиг знает почему, только на том компе, который подключен последним.

Я думаю проблема в том, что для подключения к интернету в настройках сети выставляется "Автоматически получить IP адрес". Но при таких настройках не удается создать сеть между компами

Значит без дополнительного оборудования никак. Спасибо большое за помощь

У самого такой, полёт нормальный. Успел переделать крепление антены даже (детки любознательные через чур:tehnari_ru_889:-сломали). Неприхотливый работяга.

На 2 системника-никак. Автоматически адрес провайдера получает только одна машина.

Хотя можете и последовательно(1я получает адрес и инэт на 1ю сетевую и раздает через 2ю сетевую карту на 2ю машину), но для этого нужно что бы работали обе машины-что крайне не удобно как по мне.

А насчет последовательного подключения подробней можно?

Сам никогда не делал. Могу только теорию. Так что лучше подожди подсказку более опытного советчика. Если будет молчок-что то придумаем. Для начала найди сетевую карту №2.

А все, понял. Видел такие "построения", правда давно. Я сначала не правильно прочитал: пропустил про вторую сетевуху. В любом случае нужно докупать оборудования, а раз так, то лучше уж нормальный рутер взять.
К тому же в другой комнате ноут стоит :)

Очень прискорбная система получается... Тем более роутер можно купить за вменяемую сумму.

Провайдер случаем не ТТК?

Варианты:
1. Купить маршрутизатор.....самый просто и самый правильный вариант
Оптику через медиаконвектор в роутр, а от него уже по компам...современные маршрутизаторы почти все уже имеют встроенные коммутатор и wifi

2. Использовать один из пк как маршрутизатор...т.е. суть та же только раздавать будет не отдельный маршрутизатор, а ПК.
настраивается обычно через ICS (не мостом) (если винда)

Ему конвертер скорее не нужен, уверен там витая пара... Это же квартира а не пентагон.:tehnari_ru_203:

Провайдер случаем не ТТК?
Нет, Киевстар

Варианты:
1. Купить маршрутизатор.....самый просто и самый правильный вариант
Оптику через медиаконвектор в роутр, а от него уже по компам...современные маршрутизаторы почти все уже имеют встроенные коммутатор и wifi

Я тоже пришел к такому выводу. Уже успел посмотреть, что в ближайших магазинах продают

Если киевстар, то розетка тебе в помощь! Только медиаконвертер тебе не нужен.

Ему конвертер скорее не нужен, уверен там витая пара... Это же квартира а не пентагон.:tehnari_ru_203:

он же написал что оптоволокно идет
значит нужен медиаконвектр что б из оптики сделать витую :)

хотя именно оптику в хату я видел только 1 раз.. :)

Назад
Сверху