• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет на два компьютера

evg-korzun

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет на два компьютера

Доброго времени суток!
У меня похожая проблема, подобные уже обсуждали здесь - развести Интернет-подключение на второй компьютер-ноутбук (на обоих - WinXP SP3). Отличие в том, что провайдер подаёт Интернет подключением по локальной сети (РРРоЕ), IP- и DNS-адреса - динамические, т.е. устанавливаются автоматически. Это последние два года, раньше был VPN, и IP-адрес прописывался явно; при переходе же на РРРоЕ возникли проблемы, и провайдер сообщил, что нужно ставить именно "автомат". Для основного - настольного - достал вторую сетевую плату, как вариант, но всё равно нужно как-то выставлять адреса, и основной комп должен быть постоянно включен. Если купить HUB, то проблема с адресами всё равно остаётся. Что можно сделать, чтобы Инет ом можно было пользоваться независимо, без обязательного включения настольного? :tehnari_ru_325:
Кстати, соединил компы кабелем по USB-портам, чтобы перенести часть данных - почему они друг друга не видят? Казалось бы, появилась как бы флэшка. Кто что посоветует? :tehnari_ru_935:
evg-korzun@yandex.ru :tehnari_ru_953:

Самое оптимальное решение вашей проблемы- приобретение роутера. Например, такого:

D-Link

Кстати, соединил компы кабелем по USB-портам, чтобы перенести часть данных - почему они друг друга не видят? Казалось бы, появилась как бы флэшка. Кто что посоветует?

После настройки роутера между компьютерами появится локальная сеть, с помощью неё и перенесёте данные.

Свитч от фирмы ACORP о восьми портах подойдёт?
А про кашу и Газпром - это что, такая шутка юмора?
Вроде не по теме... :tehnari_ru_138:

Самое оптимальное решение вашей проблемы- приобретение роутера. Например, такого:

D-Link

После настройки роутера между компьютерами появится локальная сеть, с помощью неё и перенесёте данные.

Кстати, я всё-таки не понял, почему по USB они друг-друга не видят, там же вообще специяльных протоколов тет?.. :tehnari_ru_184:

Кстати, я всё-таки не понял, почему по USB они друг-друга не видят, там же вообще специяльных протоколов тет?.. :tehnari_ru_184:

протоколы есть всегда :)
не занимайтесь извращениями - соединять компы по средствам USB - пошлость

юзайте или маршрутизатор или делайте один из компов маршрутизатором (ICS в помошь или любая сторонняя программа)

p.s.
А про кашу и Газпром - это что, такая шутка юмора?
Вроде не по теме... :tehnari_ru_138:

это у него подпись такая
Свитч от фирмы ACORP о восьми портах подойдёт?

нет....это коммутатор а вам надо маршрутизатор

Последнее редактирование:
протоколы есть всегда
Не знаю, извращение или нет :tehnari_ru_325:
Но почему В ПРИНЦИ

протоколы есть всегда
Ну дело не в извращениях, просто не понимаю - почему? :tehnari_ru_121:
Ну какой там протокол... Это на Win98 нужны драйвера для поддержки, а в ХР принимает нараз, максимум - запустит "Мастер установки нового устройства"! Ну чем это отличается от подключения флэшки :tehnari_ru_211:

evg-korzun, вам чего требуется- поболтать ни о чём или получить интернет и локальную сеть между двумя компьютерами?

Ну дело не в извращениях, просто не понимаю - почему? :tehnari_ru_121:
Ну какой там протокол... Это на Win98 нужны драйвера для поддержки, а в ХР принимает нараз, максимум - запустит "Мастер установки нового устройства"! Ну чем это отличается от подключения флэшки :tehnari_ru_211:
:tehnari_ru_707:а для хп и 7 думаете драйвера не нужны? во че майкрософт делает с людими :tehnari_ru_707:

вы купили маршрутизатор?

:tehnari_ru_707:а для хп и 7 думаете драйвера не нужны? во че майкрософт делает с людими :tehnari_ru_707:
вы купили маршрутизатор?

Да просто знаю, что в XP соответствующие дрова уже включены, не стоит ехидничать.
А маршрутизатор ещё не купил, пока дороговато.
И хочется не просто поболтать, а понять принцип. Ну почему по USB флешку видно, а комп - нет? :tehnari_ru_211:
Перечитал соответствующий раздел из энциклопедии "Аппаратные средства IBM PC" Михаила Гука - ну никакие ограничения там не указаны (кроме пылесоса) :tehnari_ru_657: подключай всё, от флешки до фотоаппарата и вэб-камеры :))

Кстати, нашёл интересную статью по этой теме:
Интернет от IPNet. Как настроить интернет на два компьютера. | Ремонт компьютеров
:tehnari_ru_150:

протоколы есть всегда :)

Про пошлость - "Врачу -исцелися сам!", как в Библии сказано.
Я просил совета, а не упражнений в словоблудии.
Народ! Кто-нибудь этим серьёзно занимался? Тут какие-то дела на аппаратном уровне. Ну почему флэшка по USB смотрится, а комп - нет?
Врядли дело в драйверах - в WinXP SP3 Remix Win7 их много всяких, но ведь на подключение компа не реагирует никак, почему?

[MOD2]evg-korzun, я вам второй раз делаю замечание. Вы сюда пришли за советом или потренироваться в словесности? Вам ответили на вопрос, в чём ещё проблема? [/MOD2]

Народ! Кто-нибудь этим серьёзно занимался?
если только в начале 2000ых кто-то и занимался......а сейчас такое врятли кому-то придет в голову

Тут какие-то дела на аппаратном уровне. Ну почему флэшка по USB смотрится, а комп - нет?
как минимум потому что пк не флешка.....Вам это в голову не приходило?
Врядли дело в драйверах - в WinXP SP3 Remix Win7 их много всяких, но ведь на подключение компа не реагирует никак, почему?

если Вы реально хотите подключить ПК через usb (не знаю зачем правда) - Вам как минимум нужен специальный шнур и прога (потому что стандартными средствами Вы этого сделать не сможете)

только толку что вы это сделаете - максимум что сможете - скопировать файл

Я просил совета, а не упражнений в словоблудии.
Совет вам уже дали, а словоблудием занимаетесь вы.
Народ! Кто-нибудь этим серьёзно занимался?
Занимались. :)
Ну почему флэшка по USB смотрится, а комп - нет?
Потому что USB-соединение между компьютерами крайне не надежно, проверено на практике, да и в сети люди сплошь и рядом сталкиваются с подобными глюками. Вам нужна маршрутизация.

Назад
Сверху