• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет на два компьютера

• Автор темы Автор темы yeahoo
  • Дата начала Дата начала

yeahoo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет на два компьютера

Доброго времени суток всем!!!
У меня сложилась маленькая проблема.Итак:
К нам в дом провели интернет МТС по выделенной линии.
Для того чтобы подключится мне нужно создать подключение высокоскоростно РРРоЕ,я все делаю ввожу логин и пароль все нормально,работает все замечательно.Но проблема такая на 2 компьютере я создал такое же подключение и логин и пароль.Соеденены они через машрутизатор DLink Des-1005D когда,мой компьютер не в интернете,я пробую войти через 2 комп,но тут он мне пишет типо удаленный комп не отвечает(((Но это не особо важно,мне более важно чтобы 2 компьютера работали одновременно.Ну и чтобы каждый из них мог работать без участия и включения другого.Ну типо залить машрутизатор и все компы питающиеся от него могли входить в инет)))Очень прошу помощи вожусь уже 2 дня...:tehnari_ru_674::tehnari_ru_674::tehnari_ru_674::tehnari_ru_1019::tehnari_ru_1019:

И еще почему я не могу зайти на 192.168.1.1
не хочет грузить и все((((

вам нужно настроить маршрутизатор. почитайте от него мануал, возможно его адрес 192.168.0.1
возможно не пускает из-за того, что ip-адрес, выданный провайдером.
настраиваем раутер - логин, пароль, адреса, маски, днс когда настроите, подключите его к интернету, в статусе должно быть указано "connected". если настроить не получается, звоните в техподдержку провайдера, там помогут. далее на компьютерах оставить только подключение по локальной сети, ip-адрес автоматический, днс и все остальное тоже в автомат. подключаться по PPPoE уже не требуется, все это должен сделать маршрутизатор.
замечания от себя (простите за критику):
d-link так себе маршрутизаторы
мтс (стрим) так себе интернет

D-Link
Надо быть внимательным от начала до конца.

Тебе нужен не маршрутизатор а роутер. Asus rtg-32 например.
не нужен тебе такой роутер, 2 прогера 4 часа не могли его настроить.

Бери лучше d-link dir100

// а стоп, тебе по wifi чтоли нужно???

Но проблема такая на 2 компьютере я создал такое же подключение и логин и пароль.Соеденены они через машрутизатор DLink Des-1005D
Вот к чему я. Как ты сказал, этот прибор для коммутации(т.е. просто собирает в кучу), а парню нужен роутер, что бы он кроме функции коммутации ещё и регистрировался в сети.
8-портовый настольный коммутатор Fast Ethernet / FSD-803 - PLANET Продукты
у меня такой.

не нужен тебе такой роутер, 2 прогера 4 часа не могли его настроить.

Бери лучше d-link dir100

// а стоп, тебе по wifi чтоли нужно???

Про wifi речь не шла. Образно... Да и настроить его не сложно. ПРосто к нему "подход" нужен:tehnari_ru_244:

ужас какой...не тема а набор слов

меня пугает когда люди что-то доказываю при этом путают все что можно

Тебе нужен не маршрутизатор а роутер.

действительно..зачем ему маршрутизатор...если ему нужен маршрутизатор :tehnari_ru_707:
правильно говорить маршрутизатор...вы же кошек кэтами не называете в быту

Соеденены они через машрутизатор DLink Des-1005D
вообще это коммутатор.... на нем нет функции маршрутизатора
Очень прошу помощи вожусь уже 2 дня...:tehnari_ru_674::tehnari_ru_674::tehnari_ru_674::tehnari_ru_1019::tehnari_ru_1019:
представляю как Вы 2 дня пытаетесь зайти на неуправляемое устройство...если б у него был интеллект оно бы было в недоумении....:tehnari_ru_707:

по теме:
Вам правильно сказали...проще всего и правельнее купить бытовой маршутизатор
Они сейчас почти все с wifi....и не надо выдумывать брать без него..через пол года купите ноут...и будете бегать искать как его подключить....

Цитата:
Сообщение от pahhhha
Тебе нужен не маршрутизатор а роутер.

действительно..зачем ему маршрутизатор...если ему нужен маршрутизатор
правильно говорить маршрутизатор...вы же кошек кэтами не называете в быту

Речь немного о другом здесь, а это можно обсудить в другом месте.
http://www.tehnari.ru/f49/t22890/

ну-ну:tehnari_ru_707:

Я вообще не парюсь - купил коммутатор за 400 рублёв - и не думаю как бы инет на 2 компа развести... У меня 3 компа, и все в инете.

Я вообще не парюсь - купил коммутатор за 400 рублёв - и не думаю как бы инет на 2 компа развести... У меня 3 компа, и все в инете.

ну подключаются они все равно от 1дного из комов
соответвтвенно 1 пк надо гонять все время

Назад
Сверху