• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет по ТВ кабелю. Какая возможна скорость?

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Интернет по ТВ кабелю. Какая возможна скорость?

Привет всем. Извеняюсь если не туда запостил.
Такой вопрос у нас в городе запускают интернет пот кабелю который предоставляет телевидение. обещают хорошую скорость вплоть до 5мегабит.
но мне с трудом в это верится. мож кто знает какую реальную скорость могут предоставить по обычному 75омному кабелю??? и как это будет выглядеть я всмысле подключения к компу и телевизору одновременно???

Кэст, тебе интернет по кабелю обещают или кабельное через интернет? Может имеют ввиду что надо будет платить не абонентскую плату, а за трафик просмотреных программ :D

а может не по тв кабелю, просто многие провайдеры выступаю как тв провайдером. так и интернет провайдером

Дим Ага :D
а если серьёзно?
у нас интернет предостовляет Телеком по телефонной линии через ДЛС модем. Телеком являеться монополистом. так как у него все телефонные сети.
А это новая организация которая решила обойти телеком путём предоставления интернета не по телефонной линии а по существующей системе кабельного телевидения.
вот отсюда и вопрос на какую скорость можно расчитывать????

теперь у меня еще вопрос, а такое возможно что по тв кабелю интернет провести можно?

если цифровое тв по кабелю провести можно то значит и интернет можно!

Ну вообще точно скорость можно будет узнать на том же 2ip после подключения. Рекламным слоганам я и раньше никогда не доверял, а уж после рекламы "Гоняй по интернету на 3Г скоростях" вообще перестал. Может они и будут когда-нибудь 3G, а сейчас просто Г. Причем очень часто то что обещают секретутки провайдеров, мало соответствует реальной действительности. Посмотр договор, замерь скорость, а дальше, вслучае чего, Антон Уральский в помощь :)

если цифровое тв по кабелю провести можно то значит и интернет можно!

да, я, кстати, как-то читал в сети инфу, что где-то инет по электросети пустили, чуть ли не через розетку! Серьезно, кому интересно можно в сети поискать, найду выложу.

У нас в газете про это было написано, типо скорость 256, клянусь не вру, только вот не помню как фирма называлась и газетки не осталось, помню только там эмблема была-розетка и из неё цветок вылезает. Я тоже хотел сначала через тв кабель подключаться, там макс скорость была 512 и стоило это 700р-безлимитка, только дозвониться я туда не смог, видать уже подключенные жалобами телефоны обрывали, у нас и телик то как через ж... работает, а еслиб я туда подключился, тогда наверно точно повесился бы.

у нас такое есть у же несколько лет
на данный момент самая высокая скорость это 10 мега. (кабель RG-59)

Тв компания (телевидение и инфраструктура)

Последнее редактирование:
Дим Ага :D
а если серьёзно?
у нас интернет предостовляет Телеком по телефонной линии через ДЛС модем. Телеком являеться монополистом. так как у него все телефонные сети.
А это новая организация которая решила обойти телеком путём предоставления интернета не по телефонной линии а по существующей системе кабельного телевидения.
вот отсюда и вопрос на какую скорость можно расчитывать????

Не знаю, как у вас будет, а у меня это так:
Примерно года 2 назад в нашем доме установили систему кабельного телевидения вместо антенного и тогда же предложили интернет в той же системе. Год назад, как раз в июле, я приобрел у них эту услугу. Технически интернет-кабель вводится в квартиру отдельно, но с того же распределителя на лестнице, то есть кабель, подводящий к ДОМУ и ТВ, и Интернет, один и тот же. Что касается скоростей (и наших тарифов), то это всё можно увидеть здесь:
ОАО "ТКТ": Твoe TV
P.S. У конкурентов (совали в почтовый ящик буклеты) малость другая тарифная сетка, но уровень цен и скоростей практически такой же.

я могу немного рассказать..
у нас уже практически не осталось этого старого вида передачи данных, однако выглядит этот так..
интернет можно передавать по любому кабелю (это вам на будущее), даже через электросистему и трубам канализации..
принцип действия очень прост..
со стороны провайдера устанавливается специальный модулятор, который подключен к канализационной трубе в сартире оффиса провайдера и преобразовывает протокол TCP/IP в цифровой сигнал с особой частотой (не стоит вдаваться в подробности)..
на втором конце (в вашем сартире) устанавливается демодулятор (попросту модем), который умеет преобразовывать сигнал посланный провайдером в протокол TCP/IP ..
на скорость и работу может повлиять только устойчивость прикрученно провода к канализационной трубе..
я конечно немного с шуткой написал, но это чистая правда..
не важно какой способ выбрал провайдер для передачи данных, любой вариант не имеет ограничений по скорости (всё зависит от колличества потребителей и стоимости аппаратуры, а так же от ценового пакета услуги)..
у нас уже отказались от варианта интернета по кабелям ТВ так как очень многие таковых кабелей уже не имеют, а проводить заново инфраструктуру очнь дорого..
по этому улицы делят на сектора, устанавливают в каждом секторе сервер (с настроенной зоной обслуживания) и проводят обычную витую пару каждому желающему ... это дешевле чем просить клиента отказаться от спутника и проводить ему кабельное ТВ плюс устанавливать ему специальный кабельный модем..
до секторных серверов от прокси используется оптика, по этому скорость даже при нагрузке в несколько тысяч пользователе достигает 12 мегабит..
(не знаю нужна ли такая скорость) однако приятно ощущать цыфирки.. :)

спасибо всем :)

на самом деле кабелю всеравно что по нему пустят)))
развитие такого типа подключения заставило перейти почти весь Киев на цифровое тв при этом освободился частотный диапазон в котором по тому-же кабелю нет пускают.. ведь цыфровое тв занимает меньше аналогово...

У нас такой провайдер предлагает инет на скоростях до 4-х мегабит в секунду. Вроде и неплохо, но когда за 180 грн предлагают 4 мегабита, а мой провайдер за 140 -- 10 Мб, стоит задуматься...

насколько я помню, аж в 90-х годах, германия разработала этот способ ..
забросила, и потом в районе 2000-ых попробовала снова.. столкнулись с той же проблеммой-растояние и качество распределительных подстанций, а так же отсутствие полной совместимости (у многих вообще стоят дизели в подвалах)..
к 2002 году идея с розеткой рухнула..
но способ интереcный своей комуникабельностью..
ИМХО беспроводуха дешевле и удобнее.. (3Г-это вообще супер способ)..

Скорее всего, ваш новый провайдер собитается предоставлять вам услугу кабельного ТВ и интернет. т.е. до вашего дома будут тянуть оптику, а уже от шкафа в вашем доме куда затянут оптику и будет размещаться оборудования к вам в квартиру будут ложить коаксиал для телевидения и витую пару для интернета и IP телефонии. По коаксиалу интернет вести нереально, да и сетевых карт таких нынче уже не найти. У нас таких операторов уже полно, даже по нескольку в одном доме... Это очень хорошо - больше конкуренция - меньше цены за инет :)

Скорее всего, ваш новый провайдер собитается предоставлять вам услугу кабельного ТВ и интернет. т.е. до вашего дома будут тянуть оптику, а уже от шкафа в вашем доме куда затянут оптику и будет размещаться оборудования к вам в квартиру будут ложить коаксиал для телевидения и витую пару для интернета и IP телефонии. По коаксиалу интернет вести нереально, да и сетевых карт таких нынче уже не найти. У нас таких операторов уже полно, даже по нескольку в одном доме... Это очень хорошо - больше конкуренция - меньше цены за инет :)

бред сивой кобылы..
вопервых не "ложить", а "класть"
во вторых сетевых карт для кабельного интернета и несуществовало никогда.. есть специальные модемы которые используют кабели различного назначения .. в том числе и высокочастотные кабели ..

бред сивой кобылы..
вопервых не "ложить", а "класть"
во вторых сетевых карт для кабельного интернета и несуществовало никогда.. есть специальные модемы которые используют кабели различного назначения .. в том числе и высокочастотные кабели ..

Hacker, в своем посте я рассказал о реально существующей, на данный момент, архитектуре предоставления мультимедии и интернета многими провайдерами в крупных городах России. А что касается кабеля, то его можно либо повдесить, либо проложить. Класть вы будете у себя в Эстонии.

Назад
Сверху