• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет-поисковики в России перестанут находить торрент-трекеры

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Banned
Реакции
366
Баллы
0
Интернет-поисковики в России перестанут находить торрент-трекеры

С первого октября все поисковые системы должны перестать давать ссылки на пиратские сайты и торрент-трекеры, а также на их «зеркала». Этот запрет вводит Федеральный закон от 1 июля 2017 года. Об этом сообщает «Российская газета».
Кроме того, определен порядок ограничения доступа к копиям заблокированных сайтов.
Если Роскомнадзор обнаруживает такие копии, он обязан направить оператору связи требование об ограничении доступа к ним, а также - требование к операторам поисковых систем о прекращении выдачи сведений.
Октябрьским нововведением станет прекращение выдачи ссылок на запрещенные сайты и торрент-трекеры интернет-системами. В том числе речь идет о так называемых "зеркальных копиях" нелегальных ресурсов.
"Если в поисковой выдаче не будет информации, которая нас интересует, то через эти ресурсы мы не попадем на сайты с пиратскими фильмами и пираты могут потерять до 90 процентов посетителей", – полагает директор направления облачных сервисов Александр Демидов.

Получается, что все не смогут находить торренты, не только в России. Я в основном пользуюсь Яндексом и он перестанет мне показывать ресурсы?

Поисковики работают не только в домене RU, потом, Яндекс - не единственный посковик. ;)

Николай опять таки прочитал не так и поставил свой любимый смайлик, а вот его как обычно не в тему.

Прочитал-то так, возможно, выразился неточно.
Я хотел сказать, что google.com как искал, так и будет искать торренты, а вот заблокировать его на территории России навряд ли получится.

все поисковые системы должны перестать давать ссылки на пиратские сайты и торрент-трекеры, а также на их «зеркала».
Как на счёт этого?
Или этого?
в основном пользуюсь Яндексом
А не только им.
Я то и другие сайты найду.

Сегодня в полночь проверим.

Ничто не мешает зайти на один из популярных торрент-трекеров и там через поиск по сайту найти нужную раздачу.
Гугл работающий на территории России обязан следовать требованиям России.
Правильно, а если не подчинится, то будет забанен пожизненно. Вопрос только - как? :))

Правильно, а если не подчинится, то будет забанен пожизненно.
Как нефиг делать.
Вопрос только - как?
Проходили уже: https://www.gazeta.ru/tech/2017/06/22/10732763/russian_google_blocked.shtml
Так же, несколькими лет ранее его у нас в стране блокировали...

Русскоязычный сайт Google оказался внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, что привело к его временной блокировке некоторыми провайдерами.
Знаем мы эти блокировки на уровне провайдера. tehno001

Знаем мы эти блокировки на уровне провайдера.
По факту данный ресурс блокируется без проблем и без костылей до него не будет доступа.
Я жду 1 ноября, посмотреть что будет с торами и прочими приблудами...

Как работало всё, так и будет работать. Если бы что-то могли с этим поделать, давно бы уже сделали. Недавний пример - блокировка Яндекса на Украине.

Недавний пример - блокировка Яндекса на Украине.
Вроде бы фигня, обойти легко, но неудобно.
Скорость падает, за ВПН надо или платить, или реклама, или скорость не очень большая.. :(
Надоело, то включай впн, то выключай:(((

На новом компе и новой опере у меня с рутрекера фильмы качаются (думал будет затык)

Вот и наступило 1 ноября.
Небольшой список ВПН сервисов для обхода блокировок. Есть которые согласны с РКН, а есть которые небудут пока блокировать.
Обсуждают работу с Роскомнадзором:
«Лаборатория Касперского», Opera VPN, Анонимайзеры Cameleoru, 2ip.ru или 2ip.io, Mail.Ru Group и «Яндекс».
Не определились или не ответили:
Hidemy.name
Cyberghost
Vemeo
Не готовы сотрудничать с Роскомнадзором:
Tunnelbear
Zenmate
ExpressVPN
TgVPN

Чуда так и не случилось....то есть:
Как работало всё, так и будет работать.
Прошло почти полтора месяца, но все запрещенное я лично свободно открываю....
п.с. советую UltraSurf - не требуется установка, работает с многими браузерами, не режет скорость интернета, во всяком случае я не заметил, это при том что скорость интернета не такая уж и большая.

Чуда так и не случилось... но все запрещенное я лично свободно открываю....
п.с. советую UltraSurf - не требуется установка, ...

Пользуюсь таким версия (U1603). Около года, может больше, как только начали вводить блокировки и ничего, нормально.

Из этого списка у меня гугл только NNM-club блочит. (т.е. прямые сылки на него недает), а остальные нормально.

Назад
Сверху