• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет-пользователь 8 часов думал, как спасти падающие тарелки

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
Интернет-пользователь 8 часов думал, как спасти падающие тарелки

Новость:
Пользователь популярного интернет-форума Reddit опубликовал фотографию запертых в кухонном шкафу падающих тарелок и спросил у других посетителей сайта совета, как спасти посуду. Автор публикации думал, как решить эту головоломку восемь часов, но его ждало фиаско.
Стоит отметить, что другие пользователи Reddit искренне старались помочь незадачливому пользователю сайта.
"Разбей стекло в шкафу и спасешь тарелки", — написал один советчик.
"Продай дом, и пусть новые владельцы с этим разбираются", — посоветовал другой.
"Обложки всю кухню подушками, и тогда ничего не разобьется", — отметил третий.
"Измени гравитацию", — посоветовал четвертый.
"Просто никогда больше не открывай этот шкаф", — заявил пятый.
Как бы то ни было, вероятно, ни один из этих советов не помог хозяину тарелок, потому что через восемь часов после публикации фото он написал: "Я облажался".

o_1333454.webp

Источник.

Я вот задумался: чем бы "технари" могли бы помочь данному пользователю, если бы он создал тему в разделе "Любые вопросы от новичков".

Лично мне пришла идея просунуть в узкую щель, по средства грузика(уголки), несколько ниток(столько сколько понадобилось бы) и растянув их вертикально, создав ряд вертикальных (мб под углом) нитей, концы которых могли быть привязаны к палочке. Эти нити при открывании должны были бы задержать все падающие чаши кроме первой, которую я бы собственно просто напросто поймал бы сам, медленно открывая створку, дав ей немного сползти вниз.

Или просто, приоткрыв дверцу, просунуть туда растянутую тонкую ткань,тем самым заменив дверь тканью, а потом просунув с боку руку все подвинуть как надо.

Для всего этого необходимо несколько помощников.

o_1333454(1).webp

Резко открыть и подставить максимум близко под тарелки широкий таз, даже если одна-две разобьются, остальные уцелеют, проверяла подобное)))
Хотя возможно я ошибаюсь.

Нет, нельзя позволить ни одной "погибнуть"! - я за свою короткую детскую жизнь наломал дров, мать до сих пор припоминает, нам нужны "стопудовышные" методы решения проблемы. Вы наверное были в детстве прилежным ребенком:))

Плотно прижать дверь шкафа и положить шкаф горизонтально, и вынуть/поправить тарелки...

Плотно прижать дверь шкафа и положить шкаф горизонтально, и вынуть/поправить тарелки...
по сути, просто снять шкаф и потом открыть?:) Самый простой вариант, требующий усилия.

Судя по фото - край, куда уперлись тарелки - с петлями, следовательно дверь открывается с другой стороны, иначе бы они уже давно выпали(не видел кухонных шкафов с замками). Чуть приоткрыть,засунуть руку и поправить или прижать. Короче данных мало.

Судя по фото - край, куда уперлись тарелки - с петлями, следовательно дверь открывается с другой стороны, иначе бы они уже давно выпали(не видел кухонных шкафов с замками). Чуть приоткрыть,засунуть руку и поправить или прижать. Короче данных мало.
мало, но как я понял, у него свалилось сразу две стопки тарелок, так что навести порядок можно попытаться сверхтонкой рукой, но количество тарелок, которое нужно спасти, около 18 штук, вы сможете их так разложить, вывернутой рукой в ограниченном пространстве, чтоб ни одна не разбилась?

Я бы поступил проще - снял шкаф со стены (если он на ней висит), положил на заднюю стенку, аккуратно открыл дверцу и вынул то, что не побилось.

P.s. пишу специально не читая предыдущие посты. Так интересней. Сейчас пойду их читать. Много ли народу мыслит как я? :)

Казбек, ты первый высказал эту мысль. Поздравляю, мы единомышленники. :))
Еще и Эдгар. Нас уже трое!

Последнее редактирование:
Видимо я один, когда вешал кухню, по мимо обычного накидного крепежа к рейке еще и прикрутил шкафы друг к другу :)

Я бы поступил проще - снял шкаф со стены (если он на ней висит), положил на заднюю стенку, аккуратно открыл дверцу и вынул то, что не побилось. Много ли народу мыслит как я? Казбек, ты первый высказал эту мысль. Поздравляю, мы единомышленники. Еще и Эдгар. Нас уже трое!
Это была моя первая мысль, как только увидел первое сообщение. Но тут же появилась вторая: мы ничего не знаем про конструкцию данного шкафа: можно ли его положить или вообще сдвинуть?tehno015
Хорошо, шкаф небольшой и съёмный. Но от души забит посудой и прочим не лёгким содержимым...

Последнее редактирование:
Но тут же появилась вторая: мы ничего не знаем про конструкцию данного шкафа: можно ли его положить или вообще сдвинуть?
Если об этом ничего не сказано (о том что сдвигать нельзя/шкаф неподвижный или что то в этом роде) то можно сдвинуть/снять со стены/положить горизонтально.

Видимо я один, когда вешал кухню, по мимо обычного накидного крепежа к рейке еще и прикрутил шкафы друг к другу
У меня так же, :) предусмотрено с завода.

Если об этом ничего не сказано (о том что сдвигать нельзя/шкаф неподвижный или что то в этом роде) то можно сдвинуть/снять со стены/положить горизонтально.
Так точно!
Условия задачи на картинке и в тексте, пока не появились новые вводные/условия/ограничения, а они не появятся точно, так как портал английский и парень уже запорол ситуацию. Можно хоть коронкой по кирпичу/бетону с другой стороны стены просверлить и таким образом получить доступ к шкафу, но с другой стороны, но так как этот способ имеет очень жесткие последствия то он имеет оценку примерно 0,1 и 10 возможных.
По сути высказываем простой вариант с 100% сохранением посуды и минимум последствий для окружающей мебели и утвари.

По поводу крепления мебели:
мы зачастую используем технологии доисторической эпохи, вешая на саморезы(не дай бог черные)+ 2 петельки на каждый шкаф+скрепляем рядом висящие шкафы чтоб поправить их отклонения по горизонту= косячно, неудобно, требует инженерной мысли, короче колхоз. А вот относительно недавно, в мое поле зрения попала специальная планка для крепления навесных шкафов: она крепится к стене по горизонту, а к шкафу крепятся петельки, которые легко цепляются к планке и двигаются в нужном направлении по горизонтали, а также:
благодаря специальным регулировочным винтам, расположение шкафов можно изменять делая их выше-ниже, а также приближать к стене или отдалять от нее. Данный механизм позволяет практически точно выровнять шкаф

Я более чем уверен что у парня крепление шкафа что-то типо этого:)) а не скрепленная черными саморезами(СГД) ерунда:) как это зачастую бывает у нас:))) без обид:)

Не сказано также, что можно сдвинуть/снять. Вообще
А об этом и не обязательно говорить, достаточно перечислить то что делать нельзя, что и делают в таких глупых загадках.

Я их выравнял вот этими механизмами и за одно скрутил между собой, для, на мой взгляд, надежности. уже 4 года висят :)

А что такого плохого в этих чудесных черных саморезах? :)

А что такого плохого в этих чудесных черных саморезах?
СГД(есть еще СГМ) - саморез для гипсокартона по дереву - из названия становится ясно для чего их задумывали: сугубо для неподвижных конструкций с постоянной нагрузкой без всяких вибраций, да и качество у них самое паршивое: в связи с тем что поставщики этих саморезов в страну конкурируют друг с другом, в конкурентных целях снижают стоимость за кг заставляя производителей этих саморезов изменять технологию производства с целью понижения себестоимости. Можно проигнорировать их назначение, но я не стал бы брать их для сових затей скорей из-за того что они "не качественные", в следствии чего много брака, плохо пробит крест, несоответствие по размерам, саморезы откровенно "худые", хрупкие:
ломаются при закручивании в массив
прежде чем сломаться под массой, сталистый саморез изогнется таким образом что только слепой не поймет, что здесь что-то не так, а вот черный "хрустнет" сразу.

Есть качественные СГД, которые практически не имеют брака и произведены по технологии с соблюдением всех физических параметров - они стоят в среднем на 20% больше обычных имеют маркировку, визуально толще, прочнее, крест выбит идеально Ph2. Эти саморезы прибывают небольшими оптовыми партиями в рознице ранее продовались, сейчас их в рознице не наблюдаем, а так же владеем информацией что в нашей области их на складах нигде практически нет и поставки не ожидаются в течении ближайшего квартала, мб двух.

Зы: так работа закончилась надеюсь ясно выразился ... тороплюсь

Залить монтажной пеной и потом достать)))

Назад
Сверху