• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет-пользователь 8 часов думал, как спасти падающие тарелки

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
Чтобы спасти тарелки в будущем, не надо изобретать велосипед, их просто надо нормально ставить в шкаф!

А кто мешает домашним тоже правильно ставить посуду?
У нас всегда все лежит на своем месте, проблем таких не знаем, однако, единственный раз когда случилось пободное из-за баловства и там повалились не тарелки как таковые, а начал опракидываться весь шкаф ... это отдельная история, и кто виноват в этом я обсуждать не собираюсь- на то есть причины.
Но так как у нас в доме матриархат, и в не зависимости от причин появления проблемы - виноват будет кто? ... верно! мужчина, за это будет обласкан устно и будет отправлен на исправительные работы по устранению происшествия, а вот в зависимости от качества выполненных работ, будет зависеть его дальнейшая судьба и условия содержания под стражей любимой жены.
Все выше написанное, крайне преувеличенный вариант фразы: решать подобные вопросы все равно придется мне, так что не ведитесь на провокацию:)

Опыт данного обсуждения расширит и ускорит решение поставленной задачи в будущем, в случае если в ближнем радиусе от вас случится подобное происшествие. А говорить/писать:"Я прынц/прынцесса! и у меня все по полочкам, и вообще все приклеино", "со мной такое не случится!" - могу ответить, не стоит зарекаться, за всем не уследишь, если с вами не случится, может случится с вашими соседями:))

По форме ручки на дверце можно предположить, что дверь раздвигающаяся (купе). По наличию выступающей вперед боковине, легко определить, что данная дверь стоит на второй (задней / дальней) направляющей. То есть дверь справа, при открывании, займет положение в этой части шкафа спереди.
Тогда всё значительно упрощается.
Открываем до упора не заблокированную тарелками дверь, в щель между заблокированной дверью чуть ниже тарелок вставляем какой-либо упор, на который будут опираться тарелки, теперь приоткрываем обе двери и начинаем извлекать тарелки с противоположного конца.
При аккуратной работе боя не будет.

P.s. Эдгар, как я Вам сочувствую... С этим надо что-то делать!

Последнее редактирование:
Но так как у нас в доме матриархат, и в не зависимости от причин появления проблемы - виноват будет кто? ... верно! мужчина
P.s. Эдгар, как Вам сочувствую... С этим надо что-то делать!
Николай, согласен...и мне его очень жаль.

Та-а-ак....
Меняем название на "Полезные советы для Эдгара" и начинаем ему помогать разбираться с его женщинами.
Уверен, советчиков найдется не мало. :)))

Та нет. Это не проблема. Матриархат - это в доме порядок, кроме моего личного пространства, конечно. Виноват мужчина - отсутствие материального достатка и любительский подход к капитальному строительству и планированию, в связи с отсутствием образования соответствующих кругов общения. К тому же я младший в семье. И если кто-то не понял, то имелась ввиду семья моего покойного отца, где я был ребенком. В моей семье будет все иначе:) причем я имею ввиду отношение к делу, а по поводу матриархата, пускай командуют, только все будут знать некую "границу" жены и матери - лишь бы им было спокойней:))

Ну-ну.............

Без "ну-ну" :) Каждый дома должен быть на своем месте:) А муж универсальная единица поддержки в быту:) У нас, не национальная особенность, а особенность характера такая, по мужской линии, так заведено: если над по дому помочь, не проблема, помыть приготовить и т.д., а чтоб порядок был, следить за порядком должен один человек - жена. Ненавижу наблюдать за тем как мои братья относятся к своим женам: сядут на стул, а жена должна все ему подавать ... чай, кофе, водочки (по настроению) ... а самому то руку протянуть над всего-то.

Мы можем спасти свои тарелки, в будущем, или тарелки его потомства,
Нужно просто не зацикливаться на стоимости посуды и не создавать катастрофу на ровном месте из ничего, разбилась посуда - да и хрен с ней, новую купим.

брак их родителей можно было бы спасти, если бы их отец задал вопрос на соответствующем форуме, в соответствующем разделе, на соответствующем языке
...получил множество советов от "опытных интернет-экспертов", внял им, взял ружье и застрелил жену к чертовой матери :)))

...получил множество советов от "опытных интернет-экспертов", внял им, взял ружье и застрелил жену к чертовой матери
Вспомнилась первая серия второго сезона "Фарго", но там все обошлось, кажется, простым молотком - мы же технический форум, ручной инструмент нам ближе.

Как точно подмечено))
WzBVxn7MXMM.webp

Назад
Сверху