• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет в Богом забытых углах

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Интернет в Богом забытых углах

Здравия желаю! Други, подскажите выход, пожалуйста.
Пользуюсь интернетом от Ростелеком по ADSL по телефонной линии.
Уже лет 10 тариф 10 Мб/сек с оплатой 750 руб. в месяц. В принципе меня это устраивало. Но недавно скорость отдачи упала с 1.5 Мб в три раза. Так и ранее бывало и я просто отправил заявку из Л.К. Но вместо улучшения скорости отдачи, мне снизили и скорость скачивания до 8 Мб. При этом набрались наглости, позвонили по телефону и "обрадовали" меня, что так мне будет лучше. Ничего не лучше. А телевизор 4K видео вообще не тянет.
Вот и дошли до вопроса. В нашем ауле нет других провайдеров, кроме Ростелеком.
Есть ли возможность пользоваться каким другим способом получения интернет трафика?
Если важно. Я живу в Белгородской обл.

1) Какой на линии стоит модем, какой на нём блок питания и их возраст?
2) Дай бесконечный пинг на любой сервер в сети, лучше всего на публичный гугль: ping -t 8.8.8.8
Подержи его не меньше 10 минут и прерви Ctrl-C, результат сюда.

Есть ли возможность пользоваться каким другим способом получения интернет трафика?
У нас свой монополист практически.

firefox_asCRsI0bO3.png.webp

Моя скорость интернета:

firefox_QIkqxbQ2Bv.png.webp

Питается от него: стацинарный пк, два смарта и планшет.
Ютуб в фэд без проблем, о 2к, а тем более о 4к не может быть никакой речи...
Для потребления развлекательного контента более чем, а вот для закачек файлов большого объема, тех же игр - совсем бяда....скорость практически стабильна, но ее мало реально.

АО «Вайнах Телеком» - Частным клиентам - Интернет

Проблему по данному вопросу я бы решал через провайдера - я им плачу и они обязаны решить такого рода проблемы...

Дай бесконечный пинг на любой сервер в сети, лучше всего на публичный гугль: ping -t 8.8.8.8
Если не трудно, подробней, у меня не тот уровень знаний.
Ввел данные ping -t8.8.8.8 в командную строку, пишет требуется ввести IP
Чей?

После -t пробел обязателен :)
По модему полную информацию, включая ревизию. У этих тупых линков всякие фокусы бывают. Его перепрошивали?

Дай бесконечный пинг на любой сервер в сети, лучше всего на публичный гугль: ping -t 8.8.8.8
Подержи его не меньше 10 минут и прерви Ctrl-C, результат сюда.
Продержал, прервал, а как его передать на форум?

Снимок экрана Alt+PrtScr и вставить в Paint.

Вообще мне нужны были последние несколько строчек пинга, но и эти картинки показывают очень много интересного.
Версия прошивки модема последняя официальная. Обрывов связи нет как таковых, но периодически время отклика увеличивается в несколько раз.
Не в курсе, как линия подходит к дому? Где ближайшая подстанция телефонной сети? До куда идёт кабель? Не рвали ли его в последние годы?
Я бы попросил для начала чисто телефонистов проверить линию на шумы затухание.
Можно попробовать на 10% накинуть напряжение питания на модем, неплохо бы заменить внутри электролиты на плате.
Скорость на приём ограничивают при ошибках, а скорость на передачу в числе прочего зависит от уровня сигнала Вашего модема, и он определяется питанием системы.

Извольте полюбопытствовать, а что это даст, если провайдер заявил о снижении скорости по трафику?
К тому же данной командой никак не замерить ширину канала.
Обрывов связи нет как таковых, но периодически время отклика увеличивается в несколько раз.
И что? Со спутника среднее время отклика=500Мс и ничего, ютубчик работает на ура. :)
Есть, 3G/4G...
Есть еще вариант со спутниковыми тарелками, но там ценники на ТП далеко немаленькие.

Мой дом в самом центре миллионного города не попадает в официальную зону покрытия 3G ни одного оператора. В 70 метрах находится магазин, на их крыльце у меня скорость вдвое выше, чем на моём.

Мой дом в самом центре миллионного города не попадает в официальную зону покрытия 3G ни одного оператора
Откровенно говоря, слабо верится.
В городах-миллионниках покрытие LTE обычное дело и далеко не ново.

4.5 км от нулевого столба Омска. Официальный устный ответ ТП Билайн и Теле2. Соседу в 20 метрах от меня ставил китайскую сигнашку на дом, облазили всё и со всеми симками. Устойчивую связь получили только на Мегафоне и только в одной точке дома. После начала внедрения LTE связь ухудшилась.

Что ж, печаль-тоска.
Можно конечно еще воспользоваться спец.оборудованием, типа RF-Link, если Вам удастся договориться с продавцом и взять оборудование "на пробу", то можно что-нибудь в результате этого получить.
А воевать с провайдером гиблое дело.

Типичная картина. Этот же модем у жены как раз в "географическом центре" показывает 5-6 Мбит.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    105.7 KB · Просмотры: 135
В 70 метрах находится магазин, на их крыльце у меня скорость вдвое выше, чем на моём.
Андрей, поставь туда репитер.
На Ютубе набрёл на канал связистов ЦентрСвязь.рф, которые творят чудеса - добиваются отличной связи там, где её отродясь не было.

Надо просто вынести модем на чердак или даже крышу. Непромокаемый пластиковый бокс с термостатом. Но мне нужно капитально ремонтировать крышу, а я сам никакой. 31 к врачу, надеюсь, всё же назовут тип моего диабета. Пока колюсь не больше 20 единиц из 70 прописанных и голова работает весьма туго. И на поворотах заносит: координация очень слабая из-за сахара. Сегодня понизился, более-менее хожу.

Были провалы пинга и скорость гуляла от 2 мбита до 10...Позвонил провайдеру,высказал всё,что о них думаю и к вечеру все наладилось.Просто на более менее разгруженный сервер перекинули и все...

Назад
Сверху