• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет в деревне

dedugan52

Новые
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
495
Реакции
6
Баллы
0
Интернет в деревне

Здравствуйте!
Вопрос такого порядка:
Родственники проживают в отдаленном поселке и испытывают проблему с установкой интернета. Хотели провести телефонную линию, но их сразу предупредили - телефон будет по очереди, интернет не ждите, линия не позволяет.
Хотелось бы выслушать предложения исходя из опыта, что лучше и дешевле установить для интернета в доме? Может есть вариант раздачи по Wi-Fi со смартфона. Может кто подскажет еще выход.
Спасибо.
 
Мобильный интернет если только, и с роутера раздавать его.
Есть ещё и спутниковый интернет, но у такого интернета тарифы не дешевые, да и комплект дорогой....
 
У меня в моей деревне ;) стоит DIR-320 с воткнутым 3G-свистком. Искал по хате точку с нормальным приёмом, поставил, и уже с десяток лет работает. Есть проводной выход и Wi-Fi. На модем накинул поверх корпуса пару витков БПВЛ и растянул метров пять, приём стал устойчивее. По данным операторов мой дом вообще не попадает в зону покрытия 3G.
 
Вспомнил: у меня ZTE MF-112, у него под крышкой есть технологический разъём для внешней антенны. Нужно разбирать.
Клиенту лет 15 назад на подобном модеме в гараже, помучавшись со связью, пошли покупать антенну. Нужной не оказалось, но у инженера нашёлся разъём. Я воткнул простейшую антенну из куска коаксиального кабеля, работает до сих пор. Коаксиал брал длинный, конец разделал по расчёту на сотовый диапазон, вспоминать лень, в сети найти несложно. Модем воткнули в комп, а хвост выкинули на рейке на крышу.
 
Назад
Сверху