• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернету больше нету

  • Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Регистрация
31 Авг 2015
Сообщения
19,453
Реакции
398
Баллы
0
Интернету больше нету

В России закончились свободные IP-адреса

Интернет не пострадает, но новые ресурсы могут появляться гораздо медленнее.
В России, а также странах Европы и Ближнего Востока закончился запас свободных IP-адресов протокола IPv4. Об этом сообщает интернет-регистрататор RIPE Network Coordination Centre.
Этого события ожидали уже достаточно долго, непосредственно на работе сети исчерпания лимита IP-адресов никак не скажется. Однако новые адреса IPv4 теперь будут выдавать по мере освобождения старых в соответствии со списком ожидания. Однако сейчас скорость освобождения адресов не соответствует существующему уровню спроса.
В RIPE отмечают, что без широкого распространения IPv6 интернет рискует попасть под искусственное ограничение из-за нехватки уникальных сетевых идентификаторов. Поэтому операторам стоит переходить на новое поколение интернет-протокола — это поможет обеспечить адресами несколько сотен миллиардов пользователей.
IPv4 впервые описали в 1981 оду, после чего он стал первой широко используемой версией интернет-протокола. Спустя короткое время после появления IPv4 стало очевидно, что распределение адресов происходит значительно быстрее, чем рассчитывали создатели. Над следующей версией протокола начали работать уже в начале 1990-х.
https://hi-tech.mail.ru/news/net_ip/
 
Ну вроде на протоколы IPv6 переходят постепенно, но мы как всегда в хвосте. Больше всего пользователей, работающих по новому протоколу в США-39%, в Германии -38% и в Индии -34%. Что касается России, только 1,3% используют протокол IPv6. У некоторых компаний есть опасения, что при миграции придется потратить много средств на покупку нового оборудования, и позволить себе масштабные эксперименты с IPv6 могут только крупные ИТ-компании.
 
За последние лет 10 в новостях адреса канчиваются с регулярностью 2-3 раза в год и всё никак не закончатся. В прошлом годе здесь уже обсуждалась подобная утка от журналюшек.
 
Назад
Сверху