Инженер СЦ потребовал с Вас сумму, которую по Вашему мнению он не заработал.

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Инженер СЦ потребовал с Вас сумму, которую по Вашему мнению он не заработал.

• Заплачу всю сумму, т.к. я плачу не за время, а за знание и опыт;

Голосов: 9 29.0%
  • Отдам всю сумму, но при выходе дам мастеру увесистого пинка под зад;

Голосов: 1 3.2%
  • Низачто не дам мастеру больше 500р.;

Голосов: 0 0.0%
  • Позвоню в его фирму и уточню расценки;

Голосов: 16 51.6%
  • Вообще откажусь платить;

Голосов: 0 0.0%
  • Я бэтмен: возьму мастера, рвану с ним на другой конец света и оформлю ему амнезию.

Голосов: 5 16.1%

• Всего проголосовало
    31
Лучше Владимира не ответишь... + 100

цену нужно узнать за рание, а потом вызывать мастера

Как, если ты незнаеш, что конкретно сломалось и ты белый лебедь в этом деле? Надо просто иметь скорей всего прайс листы этого СЦ и сравнивать ту цену, которую говорит мастер.

Парень сказал, что к нам больше не обратиться. Хотя мы выполнили свои обязательства, удовлетворили просьбу клиента обойтись без переустановки ОС согласно существующим расценкам.
Вот и прекрасно! Пускай в следующий раз обращается к умельцам, которые ему криво переустановят систему, угробят всю информацию на винчестере и обдерут, как липку! Хотя понимаю - обидно, да и репутация СЦ от таких придурков страдает.
Просто у большинства людей в голове сидят стереотипы, что инженеры СЦ навариваются от непросвященности пользователей
Справедливости ради - небезосновательные стереотипы. К сожалению, и в сервисе, и в торговле, и в турбизнесе, не говоря уже про риэлторов, сплошь и рядом видят задачу не в том, чтобы качественно сделать работу, а в том, чтобы развести "лохов" на бабло.
они не понимают, что хороший специалист выполнит работу за считаные минуты, зато человеку, который придет и полчаса в холостую будет долбить по клаве и в итоге не устранит трабл должным образом заплатят без лишних разговоров.
Ну что же - может быть, иногда стОит и полицедействовать. Хороший мастер должен быть немного психологом и должен уметь разобраться, что за клиент перед ним. Иногда нужно и подолбить.

Жан
прочтите внимательно 1 пост;)
Ваш компьютер сломался. Самостоятельно устранить проблему Вы не смогли, хотя источник проблемы Вам известен

Павел я не так мысль выразил, имеется ввиду что надо сравнивать цены, а то смотриш по прайсу одна цена, а мастер говорит другую.

Ну что же - может быть, иногда стОит и полицедействовать. Хороший мастер должен быть немного психологом и должен уметь разобраться, что за клиент перед ним. Иногда нужно и подолбить.
но не нужно перебирать с этим.

Последний раз вызывал мастера по компу лет 5 назад(собсна кода только купил комп :D ) ....Он конечно запросил не 1000...но сработал весьма шустро...исправил проблему..и умудрился поставить dr.web по всей видимости "паленого" и за все взял около 500 руб...когда я спросил за что же, вроде договаривались только это исправить...на что он перечислил то что он "наворотил сверху" и закончил этот текст тем что без этого то что он исправил долго работать не будет...Я заплатив , снес этого веба через неделю так как он отказывался обновятся и вообще работать..и дальше уже ремонтировал компьютер сам )
Ну а вообще с другими мастерами ...всегда сначала просто даю агрегат мастеру визуально посмотреть в чем проблема...если он находит её и говорит во сколько это обойдется то соглашаюсь в зависимости от цены. Иногда отказываюсь и делаю сам или ищу более дешевого мастера.
Если же даже визуальная диагностика платная..то предпочитаю поискать более выгодный СЦ, не нахожу тогда уж только туда

заранее надо цену соглашать

Парни, бывают случаи, когда заранее стоимость работ предугадать невозможно. Я с этим сталкиваюсь практически ежедневно.

перед починкой после диагностики я имел в виду

У нас только за вызов 500р, ну и за работу 500, так что так и выйдет:D Но я человек неконфликтный, заплачу всю сумму, но больше в эту контору не обращусь, и так как я злопамятный сделаю хорошую антирекламу среди друзей и родственников а дальше уже само разойдётся:D А вообще я мастеров никогда не вызывал и носил запчасти в ремонт если только по гарантии:D

перед починкой после диагностики я имел в виду

Люди иногда и за диагностику платить не хотят. У нас в СЦ при ремонте диагностика бесплатная, если без ремонта - диагностика стоит 300-500р. в зависимости от оборудования, сложности и количества неисправностей.

Назад
Сверху