• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ионизатор

• Автор темы Автор темы KYPA
  • Дата начала Дата начала

KYPA

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Ионизатор

Здравствуйте. Объясните, почему люстра Чижевского при работе потрескивает, бьёт током если дотронуться до её электрода, и почему концы её электродов светятся? :tehnari_ru_942: Я читал что на её электрод подаётся 30 кВ, только куда они текут?

Так ведь 30 КИЛОВОЛЬТ ! Будет трещать и светится. Резиновые сапоги и рукавицы + чистый СУХОЙ пол. Иначе каак п.....т !tehnoangel

Я и так на чистом сухом паркете в тапочках стою - всё равно током щиплет. А когда прислоняюсь ногами к дивану - щиплет ещё сильнее! Так куда ток течёт? tehnobanka
А ещё когда подносишь руку к электроду, в момент треска между рукой и электродом как-будто ветер начинает дуть и электрод притягивается к руке tehno004
Не сочтите меня за неуча - первый раз в жизни ионизатор включил!

Все нормально.Он так работает. Ток нужно под самый потолок. Уже не помню все расстояния по описанию.и вкл.не более чем на15-20мин вроде. До появления запаха озона. А конкретно-оч хреновая штука для здоровья-облучает зараза!

Я и так на чистом сухом паркете в тапочках стою - всё равно током щиплет. А когда прислоняюсь ногами к дивану - щиплет ещё сильнее! Так куда ток течёт? tehnobanka
Вот через вас на диван и течет. Человеческое тело все таки проводит электрический ток. А далее :tehnari_ru_942:

Коротко- По СНиПам жил здания от ЛЕП не мен 100м. И то телик на наружную антенну не оч посмотриш. Эл магнитные поля для организма не есть гут.особенно мужикам (пол шестого обеспечено).а тут на голове 30 кВ.

Коротко- По СНиПам жил здания от ЛЕП не мен 100м. И то телик на наружную антенну не оч посмотриш. Эл магнитные поля для организма не есть гут.особенно мужикам (пол шестого обеспечено).а тут на голове 30 кВ.
Смешали все в кучу без доказательств.

До появления запаха озона
При работе люстры Чижевского никаких посторонних запахов быть не должно. Это первое. Второе: люстра Чижевского и ионизатор -- это два совершенно разных устройства. Люстра Чижевского -- устройство, принцип работы, санитарные нормы и т.д. -- достаточно хорошо описаны в популярной и специальной литературе.

Ток нужно под самый потолок.
В инструкции нет указания вешать под самый потолок :tehnari_ru_325:

Человеческое тело все таки проводит электрический ток. А далее
А далее одни диэлектрики tehno015

люстра Чижевского и ионизатор -- это два совершенно разных устройства.
В инструкции на мой прибор написано: "Аппарат аэроионопрофилактики «Элион-132С» представляет собой современную технически усовершенствованную электроэффлювиальную Люстру Чижевского в настенном исполнении."

А далее одни диэлектрики tehno015
При таком напряжении они уже не диэлектрики. Дай электрику отвертку с деревянной ручкой и попроси покрутить болты под напряжением ~220 вольт и выше. Он и пошлет вас подальше.

В инструкции на мой прибор написано: "Аппарат аэроионопрофилактики «Элион-132С» представляет собой современную технически усовершенствованную электроэффлювиальную Люстру Чижевского в настенном исполнении."
Обычный рекламный приём- подмена понятий. Повторяю Ещё раз.
Сам разработчик (Чижевский) писал об этом в своих трудах.

Диэлектрики при таком напряжении радикально проводниками не становятся. А вот загрязнения на их поверхностях проводимости способствуют.

Диэлектрики при таком напряжении радикально проводниками не становятся. А вот загрязнения на их поверхностях проводимости способствуют.
Есть еще диэлектрическая проницаемость, и для дерева 30 кВольт не препятствие.

Люстра Чижевского - классический ионизатор.
Смешали все в кучу без доказательств.
Понятие изолятор трактуется очень широко. Воздух - изолятор. Но до определенной величины напряжения, есть порог. На люстре порядка 30 000 вольт, достаточно для утечек по цепи люстра-воздух-пальцы- тело-диван-стена. Ток выбирает наименьшее сопротивление. Не убивает Вас потому что сила тока мала, единицы и десятки микроампер (миллионных долей ампера). Излучаемые при работе люстры отрицателные ионы (запах грозы..)считаются полезными и кошерными, однако точно известно что могут нанести вред непоправимый, все зависит от дозы. А как ее определить, ведь в естественных условиях такие ионные поля не очень часты?

кочевник спасибо, но это я знаю много лет назад и там речь шла о другом чуть. А я понял это для топикстартера.:tehnari_ru_942:

Спасибо, интересно, материала много. Буду читать ;)

Назад
Сверху