• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ионофон. Что это такое и из чего собрать?

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Реакции
14
Баллы
0
Ионофон. Что это такое и из чего собрать?

Вот поднял тему годовалой давности которая зародилась уже довольно давно в моей голове. Годом раннее когда я видел поющюю катушку тесла, тогда я подумал что это очень сложная и практически невыполнимая цель.
Но вот совсем недавно - сегодня, видел видео где ионофор делался из компьютерного ИБП и якобы звук очень качественный. Так ли это? В принципе и не в этом вопрос. Я никогда в живую не видел ионофор и хотелось бы конечно в живую его послушать. Пишу я вам не потому что я не могу найти его схему, а потому что хочу понять принцип работы, а потом собрать его по своей собственной схеме.
Мне представляется, что, генератор генерирует несущюю частоту (1 Мгц к примеру) которая усиливается строчником до (Пускай будет 60Квольт)
, но так - же к выходу первого строчника присоединяется выход второго который питается от УНЧ. Мои догадки верны?

Валяеться просто под рукой
NE555
TDA2003
И 2 строчника от компьютерных мониторов
Ну разве никто не знает принцип работы ИОНОФОНА ?
http://www.youtube.com/watch?v=DTYuIHVgGYU
Затягивает в эту идею)

Последнее редактирование:
Я недавно собрал ионофон появятся вопросы спрашивай отвечу

По какой схеме если не секрет?
Рас никто его принцип работы незнает по схемам буду выгребать)

вот тут страница со схемой собрал поиграл убрал забыл о нем так игрушка на 1 раз

Кому как я им собираюсь заминить ВЧ в 2 полосниках СВЕН
Недаром на ионофонах делают Хай энд акустику)

Самому было рисовать лень)
Вот стянул с нета планираю делать такой - же, но
Вместо транзистора ставить ТДА 2003 и Генератор несущей на NE555 5Мгц
Что скажите?

Вложения

• 5167959.webp
    5167959.webp
    25.6 KB · Просмотры: 3,338
Вот нашол строчник)
И сразу вопрос что это за зверь?

Вложения

• IMG_20120218_230253.webp
    IMG_20120218_230253.webp
    95.4 KB · Просмотры: 593
  • IMG_20120218_230249.webp
    IMG_20120218_230249.webp
    93.8 KB · Просмотры: 437
  • IMG_20120218_230244.webp
    IMG_20120218_230244.webp
    57.9 KB · Просмотры: 269
  • IMG_20120218_230240.webp
    IMG_20120218_230240.webp
    60.3 KB · Просмотры: 342
  • IMG_20120218_230233.webp
    IMG_20120218_230233.webp
    50.7 KB · Просмотры: 243
  • IMG_20120218_230229.webp
    IMG_20120218_230229.webp
    59.5 KB · Просмотры: 316
  • IMG_20120218_230209.webp
    IMG_20120218_230209.webp
    93.7 KB · Просмотры: 511
Недаром на ионофонах делают Хай энд акустику)
Не делали и делать не будут, слишком много недостатков и главный из них это насыщение воздуха ионами. А вот в качестве демонстрационного устройство очень занятное и интересное, дает опыт работы и с высокой частотой и с высоким напряжением. Да и просто красиво. Удачи.

Не делали и делать не будут, слишком много недостатков и главный из них это насыщение воздуха ионами. А вот в качестве демонстрационного устройство очень занятное и интересное, дает опыт работы и с высокой частотой и с высоким напряжением. Да и просто красиво. Удачи.
А хоть звук у него нормальный?

Тоже хотелось бы собрать его. Только я пока что даже представить себе не могу как все работать будет. Да и не очень-то представляю некоторые детали, такие как строчник :) да и тем более не представляю где их брать :)

А хоть звук у него нормальный?
Звук великолепный, особенно высокие и средние, на низких завал и ощутимый. Еще один крупный недостаток - низкий КПД. Для получения 10 Вт акустической мощности необходима установка мощностью 1000Вт. Но сделать стоит, Ваши друзья и родственники будут ошеломлены тем что демонстрирует генератор Тесла! Удачи.

Тоже хотелось бы собрать его. Только я пока что даже представить себе не могу как все работать будет. Да и не очень-то представляю некоторые детали, такие как строчник :) да и тем более не представляю где их брать :)
Как сделаю обязательно вам все разясню)

Корочее я щяс намотаю на строчник (фото на 1 странице) 4 омную катушку и подключу к ТДА 2030А работающую в режиме 20кг генератора) И найду выходную катушку

звук нормальный только низов нет та схема самая лучшая я много перепробовал
щас собираю ионофон на гу-81

Назад
Сверху