• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IP-адрес, что обозначают цифры?

Лойдис

Новые
Реакции
0
Баллы
0
IP-адрес, что обозначают цифры?

Пожалкйста обьясните ,что обозначают цифры айпи адреса внешнего (при регистрации на форуме кпримеру)

я точно незнаю, ну это альтернатива тому как вы отправляете почту ( в конверте) и пишете индекс, вот это наверно тоже самое :)
P.S. не смейтесь только :)

практический на любом сайте есть функция, которая ,которая показывает ваш ай-пи во время регистрации, и потом можно узнать откуда вы, и так же может служить для нужд администратора и модераторов ( ну там для решения проблем с нарушением скажем так ).

паша интересно сказал, именно индекс вашего интернета.

Спасибо всем за ответ.
Я уже читала, читала, об этом, не до конца понятно.
Например: что значат цифры до первой точки, вторые цифры до второй точки и тд?
И еще- может человек регистрирующийся на форуме под одним ником, а через пару дней или какое то время, под другим ником, с одного и того же компьютера, иметь разные айпи адреса?
Вкратце ситуацию нарисую. Мне поступила информация, что человек с ником Х и человек с ником У это один и тот же человек. У одного профиль заполнен, он общается на форуме открыто, у второго профиль не заполнен, и заглянул он на форум с обвинительной речью (так скажем) я посмотрела айпи адреса разные, допустим у Х 90.123..... , а у У 92.234.....
Можно как то еще проверить одно лицо это или все таки разные.
обьединяет обоих-это одна область проживания.

паша интересно сказал, именно индекс вашего интернета.
это я понимаю.
но первые цыфры индекса обозначают область или край, вторые три цыфры район в этой области, и стразу видно по индексу что это письмо из такого то района, но никак не из другого.
а вот по айпи адресу можно узнать, что он именно из города N , а не из города X, если видно что область одна.?

а еще вот такую строку поможете расшифровать? что за что отвечает. это мое, поэтому права ничьи не ущемлены.
XP IE60 -25 1280 32 ru ru ru modem 8451453439320055
красные цифры , что это за номер? он индивидуален, или у разных людей могут быть одинаковые? но при этом айпи адреса разные. это гвоорит о том, что ники разные, а человек один?

Скорее всего это серийный номер модема, хотя не исключаю и другие расшифровки.

Приведенная надпись говорит, что вы зашли на ресурс, работая под Windows XP, используя браузер IExplorer 6.0, а провайдер зарегестрирован на террирории РФ. Киньте адрес ресурса, на котором такое выводится, может, что-нибудь более конкретное сможем сказать.

Лойдис-если чел.заходит в сеть с одной и тойже точки доступа(и пусть у него будет хоть 100 учеток) будет видно что это один и тот-же чел.
Если-же он заходит в сеть через WiFi-и может менять точки доступа-то УВЫ!

Немного поправлюсь-если он даже использует WiFi то IP адреса будут отличаться совсем незначительно(особенно если они одного провайдера) т.к. расстояние действия WiFi-небольшое(и адреса будут схожие).

Приведенная надпись говорит, что вы зашли на ресурс, работая под Windows XP, используя браузер IExplorer 6.0, а провайдер зарегестрирован на террирории РФ. Киньте адрес ресурса, на котором такое выводится, может, что-нибудь более конкретное сможем сказать.
спасибо, теперь понятно стало.
адрес ресурса, это форум на Стерто - Реклама форума, -модератор

а вот эта группа цифр, что я красным пометила, она все время будет одинаковой, хоть сколько ников я могу регистрировать? если с одного итого же компьютера захожу?

и еще параллельно вопрос назрел, относительно IExplorer 6.0, на яндексе предлагается, обновленную версию скачать. стоит это сделать? если да, то она заменит имеющуюся или они обе будут? или самой незнаючи лучше не делать ничего? :confused:

Последнее редактирование модератором:
Лойдис-Пожалуйста.
По поводу IE-6:если есть желание,можете установить IE-7(при установке она просто обновит вашу).
Не пробуйте перед этим удалять старую!(все равно не удалите!).
IE-8 ставить не советую(лично мое мнение!) Неизвестно что у вас за железо.
А вообще советую юзать последнюю версию Оперы(10.01),или Мозилу(лису).
Удачи.

pencjo
спасибо.
опера у меня стоит тоже, мне с ней не удобно, я к експлоеру привыкла. хотя и оперой иногда пользуюсь.

Стерто - Реклама форума, -модератор
[/B]
извиняюсь, не хотела ничего рекламировать. просто на вопрос ответила. исправлюсь:)

Киньте адрес ресурса, на котором такое выводится, может, что-нибудь более конкретное сможем сказать.
адрес ресурса, это форум на Стерто - Реклама форума, -модератор
ничего страшного,Лойдис,такое сдесь часто бывает ;)

Назад
Сверху