• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IP к Wi-Fi

• Автор темы Автор темы _UseR_
  • Дата начала Дата начала

_UseR_

Параноик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
IP к Wi-Fi

Всем привет, ес:tehnari_ru_837:ть такой вопрос: учусь в школе, после приобретения нетбука меня заинтересовал школьный wi-fi, а именно подключение к нему: точку коп видит, подключается к ней(без запроса пароля), но подключение ограничено, подозреваю что нужно прописать ip или маску или еще что то скорее всего IP - которого я незнаю, вопрос как его узнать (может какие нибуть хакерские проги-утилиты)?

обычно 192.168.1.ч/255.255.255.0, 192.168.0.ч/255.255.255.0

обычно простые админы не заморачиваются с IP

что это за "ч/"

поправка верная

подключение ограничено

В смысле - нет доступа к интернету? Прописанные руками адреса не помогут.

обычно простые админы не заморачиваются с IP

А как можно с ними заморочиться? IPv4 раздел "Зарезервированные адреса"

дак а что мне попробовать прописать то? и куда

Были забиты левые ip маска шлюз + сервера, думаю, это наилучшая защита от взлома

Одним ip-адресом не обойтись. Тебе еще к самой сети подключиться нужно, на которой скорее всего установлен ключ защиты WPA.
Мы в одной школе, вернее колледже вообще ограничили лимит подключения + сделали привязку к мак-адресу, чтобы другие халявщики пользователи не могли подключиться к беспроводной сети, даже узнав ключ защиты. Скорее всего так делают повсеместно.

Назад
Сверху