• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Исчезновение информации с флеш - накопителя Kingston 4Gb

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Исчезновение информации с флеш - накопителя Kingston 4Gb

Всем привет :) Вобщем человек просил разобраться с флешкой Kingston на 4Gb, завтра обещал принести. Проблема такая при записи программ на нее через 2-3дня они исчезают. Ситуация с флехой похожа на ручку с фильма "Гений" которой пользовался герой Александра Абдулова, ну помните, где чернила на важных документах исчезали. Здесь практически то же самое, но главное сие волшебное действие на мультимедийные файлы со слов моего знакомого не распространяется. Кто может намекнет в чем проблема? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решил ее? Заранее благодарен за любые идеи :)

Эта флешка была разработана стариной Кью в лаборатории Mi-4 для Джеймса Бонда. А если серьёзно, то это, по всей видимости, брак самой флешки.

У меня вообще подборка таких девайсов собралась, есть клава, которая BSOD вызывает, есть шлейф, через который ОСь вообще не ставится, хотя BIOS все видит и никакие дрова не помогают, причем на любых компах. Теперь еще и флеху в коллекцию. Переформатирование в NTFS не поможет? Млин, и как объяснить такую избирательность? Ладно бы если все пропадало, а тут фотки, музыку и фильмы не трогает, а программы 2-3 дня и del.

Встречался с таким глюком, выход нашел в помещении таких флешек в мусорный бак. По всей видимости, производственный брак китайского айтипрома, потому как случай был не единичный.

А вирусов там точно нет?

AlexZir, в следующий раз просто в мусорку их не выбрасывай, подвергай полному уничтожению под прессом. У меня уже сомнения зародились где он ее взял :)

Между нами слишком большое расстояние, практически пол-России, так что точно не из моей мусорки :)

А вирусов там точно нет?

Проверю, но он говорит что форматил полностью и не раз. Принесет проверю, на слова особо не полагаюсь, т.к. были случаи когда человек говорил что у него почему то компьютер "чуть-чуть" притормаживает, а у самого чуть ли не гвоздь в него забит.

Для почты нет расстояний.

Всем привет :) Вобщем человек просил разобраться с флешкой Kingston на 4Gb, завтра обещал принести. Проблема такая при записи программ на нее через 2-3дня они исчезают. Ситуация с флехой похожа на ручку с фильма "Гений" которой пользовался герой Александра Абдулова, ну помните, где чернила на важных документах исчезали. Здесь практически то же самое, но главное сие волшебное действие на мультимедийные файлы со слов моего знакомого не распространяется. Кто может намекнет в чем проблема? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решил ее? Заранее благодарен за любые идеи :)
похоже на проблему с Чипом
или виряк который скрывает файлы ??????(не уверен, но..... ) Димка как принесут пиши)

Последнее редактирование:
пускай форматнет в ext2 или фат 16 режиме и проверить

Между нами слишком большое расстояние, практически пол-России, так что точно не из моей мусорки :)
Для бизнеса расстояния не помехи, кто его знает откуда они у нас на прилавках появляются. Помню раньше байки были во времена жвачки turbo и им подобных, типа в Европе даже специальные контейнеры есть, куда их выплевывают, а у нас в России их перерабатывают, заворачивают во вкладыши и продают.

Был и еще такой глюк на подобных флехах: инфу записываешь, но до строго определенного объема, тогда она сохраняется. Чуть превысил - все стирается. Я так думаю, что там запаяли бракованные чипы памяти или их реальный объем не соответствует номиналу.

Был и еще такой глюк на подобных флехах: инфу записываешь, но до строго определенного объема, тогда она сохраняется. Чуть превысил - все стирается. Я так думаю, что там запаяли бракованные чипы памяти или их реальный объем не соответствует номиналу.
ага
а такое : мать привезла с Китая мп4 (все хорошо, только записать можно было всего лишь 128 мегабайт )хотя и на нем, и в системе ,было показано 4 гига)писал больше ,сразу сбой и приходилось форматить.

похоже на проблему с Чипом
или виряк который скрывает файлы ??????(не уверен, но..... ) Димка как принесут пиши)
Само собой :) Да может он и форматит чисто делетом :) От этого парняги всего можно ожидать. О деинстале установленных программ через Пуск он узнал через полгода от меня. Он даже не знал что их удалять надо, делетил чисто ярлыки на рабочем столе. Что-то говорит машина долго загружается. Я его установленные программы посмотрел, так там любой магазин продающий компьютерные игры просто обзавидуется, меню Пуск аж в обратную сторону раскрываться стал. Одних автосимуляторов около 9 штук насчитал, а он думал что их удалил 2 месяца назад :D

Млин, сейчас форматил эту флеху в NTFS, написал что Windows не удается ее отфрматировать. И внаглую конвертировалась файловая система RAW. Здесь видно сказалась неисправность флешки. При повторном формате через командную строку я ее все таки отформатировал. Сейчас система как и планировалось NTFS. Осталось подождать 2-3 дня, надеюсь она перейдет из разряда разработок старины Кью в обычную среднстатистическую российскую флеху пусть и китайского производства :) О итоговых результатах позже отпишусь здесь.

ну смотря по тому что ты говорил(Да может он и форматит чисто делетом),
то думаю что у тебя уже рабочая флеха.

А это не может антивирь стирать ехе-шники как потенциально опасные программы? Гляньте в журнале антивируса. У меня НОД такими вещами иногда балуется.
И кстати, вин32 червяк авторановский часто файлы прячет.

• Like
Реакции: DiM
Посмотрим, я сегодня эту флеху в NTFS перегнал, сейчас подождать надо посмотреть. А насчет антивиря, у него правда НОД стоит.
У меня НОД такими вещами иногда балуется
нифига себе балуется, а он вообще все ехе может долбить или только на съемных носителях? И почему так может происходить? Это глюк его или настройки такие "жесткие", типа бей своих чтобы чужие боялись? :)

Дима ты же писал что -
Проблема такая при записи программ на нее через 2-3дня они исчезают.:)
так какой Антивирус будет удалять 3 дня подряд тот же самый файл ?

только если антивирус сам как вирус!:D

Назад
Сверху