• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу чем заменить

JohnnyRU

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ищу чем заменить

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, неопытному! Попался девайс с предохранителем 125В 10А в SMD корпусе, чем его можно заменить? Правильно ли я понимаю что вместо него можно запилить 250В 5А? Заранее спасибо! Прошу прощения если не там создал тему...

Правильно, закон Ома никто не отменял :)

вот и я о том же... но на соседнем форуме сказали что нифига...( я в замешательстве...

Так попробуй, чего голову ломать догадками) А что за девайс?

))) хм... инвертор на 37" телике... 250 на 5 поставил, и в нагрузке он помер. Я так понимаю что вольтаж особой роли не играет в характеристике оного (кроме ка потолка по напруге), и при подборе нужно смотреть только на ампераж... типа как с кондерами больше по вольтажу поставить можно, главное не меньше, а то шарахнет... и получается что 250В 10А подойдет, походу...

девайс с предохранителем 125В 10А ... вместо него можно запилить 250В 5А
Не-не. Лучше предохранитель на 600 Вольт 2 Ампер, из тех, больших, что сделаны в СССР. Они громче и ярче взрываются. Еще можно попробовать предохранитель на 12 Вольт и, соответственно, 100 Ампер, но это большая редкость tehno015
Глаза береги, когда будешь этот девайс включать. Или отбеги подальше, если успеешь.
П.С. Много раз повторял, и еще с удовольствием напомню - сеньор Вольта мужик, конечно, конкретный, но мсье Ампер покруче будет tehno013

Правильно ли я понимаю что вместо него можно запилить 250В 5А?
не правильно
Правильно, закон Ома никто не отменял
а это совсем ни к месту.

по факту предохранитель держит максимальный ток в 10А НЕ при 125В, а при любом напряжении вообще. поставите предохранитель на 5А, он сгорит при любом напряжении с током выше 5А.

Не-не. Лучше предохранитель на 600 Вольт 2 Ампер, из тех, больших, что сделаны в СССР. Они громче и ярче взрываются. Еще можно попробовать предохранитель на 12 Вольт и, соответственно, 100 Ампер, но это большая редкость
Глаза береги, когда будешь этот девайс включать. Или отбеги подальше, если успеешь.
ха... спасибо поржал...

А точно ничего не коротит в схеме?
на режиме просмотра каналов запустился с 5 Амперным и около 2 мин работал, после чего подключил VGA загрузил ОСь, пока запустил Ютуб прошло мин 3-4, после чего дал кино на весь экран и спустя пару сек пред сдох...

по факту предохранитель держит максимальный ток в 10А НЕ при 125В, а при любом напряжении вообще. поставите предохранитель на 5А, он сгорит при любом напряжении с током выше 5А.
да спасибо уже понял

инвертор на 37" телике
Предохранители просто так не сгорают. Ищи неисправность.
Если правильно понял, телевизор с подсветкой CCFL - тогда проверяй лампы и трансформаторы.

Предохранители просто так не сгорают. Ищи неисправность.
там в цепи по фильтрам беда была и родной пред сдох, конденсаторы потекли, я их заменил, пробежался по плате на предмет козы и запилил лампу накаливания в место преда для первого старта, все стартонуло... после чего стал искать замену предохранителя.

предохранитель можно заменить кусочком медного провода
диаметром 0.25мм

Назад
Сверху