• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу кварцевый осциллятор

Serenada

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ищу кварцевый осциллятор

Добрый день.
Ищу кварцевый генератор. У нас был такой [FONT=&quot]RFX Limited [/FONT]0225-1000-0006 10.00 MHz 23/06. Уже выяснили, что он снят с пр-ва и "old Tandberg TV part that has been superceded, new replacement part OX0225-1000-008".

Не могу найти в продаже в РФ.
Буду благодарна за любые наводки может на конторы, где можно запрос сделать и они под заказ мне привезут, ибо пр-ль в Шотландии. Лично из-за границы везти страшно, т.к. например, бытовой датчик формальдегида не пропустили, сказали необходим сертификат по их классификатору, хотя вроде не плутоний :jazik:.

А что у него какие то особенности есть ? что именно эту марку надо ? По моему любой кварц на 10мгц вполне заменит требуемый ... ну единственно если только по типоразмеру подобрать ... в том же чипе дипе например кварцы на любой вкус ...

Да в общем можно поставить любой, который отвечает техническим требованиям, не обязательно такой как раньше. По даташитам подобрать аналог и установить. А можно связаться с производителем и разузнать что они предлагают на замену снятой с производства продукции.

Когда я искал гены для своих "поделок" (Golledge), то нашел поставщика в России, позвонил, ответили что не работают с мелкими партиями, в розничной продаже не нашел, связался с производителем, когда они узнали, что я из России сказали "Ща все будет", и через часок получаю КП от вышеупомянутого поставщика на поставку пары генов. Дипломатия - великая вещь )))

Вы сами ремонтом занимаетесь или просто снабжением по заявке?

Вы сами ремонтом занимаетесь
Каким ремонтом ?
Обыкновенный дилетант.
Кварцевый резонатор, в простонародье "кварц" как только не обозвал
кварцевый осциллятор
кварцевый генератор
Только не то, что нужно.

И ещё. Это что за сокращения и английский ?

ибо пр-ль в Шотландии
"old Tandberg TV part that has been superceded, new replacement part OX0225-1000-008"
Тут что все должны знать английский и понимать, что себе надумал автор сокращать ???

sergeisam, ну, во первых, генератор (осциллятор) и резонатор -это разные вещи, курите матчасть.
Во вторых, вопрос задала девушка, отсюда мой вопрос про ремонт/снабжение. Может просто начинающий ремонтник.
В третьих, почему приведенная цитата на английском и сокращение, в общем-то понятное, заставило вас так негодовать? Из всего вашего опуса нет ни строчки по теме, посты набиваем?
Перднуть в лужу и бежать дальше мы все умеем, но надо ли?

Офтопп.
Лучше бы человеку помогли, а вы.....

Лучше бы человеку помогли
Чем это можно помочь человеку, если на то, что автор спрашивает
RFX Limited 0225-1000-0006 10.00 MHz 23/06.
гугл вот что выдаёт.
Кроме того, когда что-то ищут, обычно, выставляют фото искомого или картинку из интернета.

Вложения

• поиск.png.webp
    поиск.png.webp
    20.1 KB · Просмотры: 78
Видимо что то типа этого..

Вложения

• OS365_9_index.webp
    OS365_9_index.webp
    6.5 KB · Просмотры: 216

Вложения

• кварц.png.webp
    кварц.png.webp
    91.3 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Господа, не нужно так агрессивно к незнакомцам.
Я работаю "снабжением по заявке", как уже кто-то сказал. Телевидение.

Удивлена, что меня тут третируют за то, что я цитирую поставщика-производителя, что я и написала в первом топике:
1.
old Tandberg TV part that has been superceded, new replacement part OX0225-1000-008". = это старая запчасть Тандберг ТВ, слишком старая, поэтому ее новый номер OX0225-1000-008.

2. У меня есть ТТХ, когда только зарегистрировалась на форуме не знала куда как крепить картинку (сейчас вкладываю).

3.
"именно эту марку надо?" = именно эту. А кто гарантирует точный аналог, если он не подойдет?

4. "А можно связаться с производителем и разузнать что они предлагают на замену снятой с производства продукции" = уже связались, что я и написала в своем первом посте. Но в РФ я не нашла.

5. Если бы я могла запросто найти в Гугле, уважаемый sergeisam, я бы не спрашивала вас, как специалистов.

6. Спасибо за терпение тем, кто пытается помочь. Остальным - не мешайте.

Вложения

Это кварцевый генератор (НЕ резонатор) с температурной стабилизацией (НЕ компенсацией).

Ключевые параметры - частота (10.0000 MHz - именно так, с точностью до 4-го знака после запятой) и погрешность (0.02ppm).
Можно поискать у китайцев на али, кодовое слово для поиска - OCXO (латиницей, понятное дело).
А можно у наших представителей штатовских радиомагазинов, напр., pmelectronics.ru

Если надо еще что-то - пишите свой email, здесь бываю редко.

PS
Вообще, "этот ваш" Тандберг ТВ тут никаким боком.
Производитель - rfx.co.uk, а аналоги с нужными параметрами ищутся у них на сайте в два клика.

1. Я и написала, что это "генератор", это тут другие товарищи дезинформируют!

2. Вообще-то фразу "old Tandberg TV part that has been superceded, new replacement part OX0225-1000-008". = это старая запчасть Тандберг ТВ, слишком старая, поэтому ее новый номер OX0225-1000-008 сказал Стивен Вилсон из RFX Limited (офиц.сайт rfx.co.uk). То есть производитель.

Номер OX0225-1000-008 и есть аналог. Вот только в РФ его не купить! О чем я и говорю в самом первом своем сообщении.

ALS спасибо

1. Я и написала, что это "генератор", это тут другие товарищи дезинформируют!
Так и я больше для "дезинформаторов" писал :)

А вообще, в UK много наших, очень активно общаются в интернете.

Я бы поискал на тамошних русскоязычных форумах человека, который бы согласился помочь в покупке/пересылке.
Вот, первая ссылка в гугле - http://www.ponaehalitut.co.uk/

Назад
Сверху